Здоровье

Антираковая диета для победы над болезнью

14.08.2015 Печать E-mail
диета
 
Проблемой XXI века стало тяжелое заболевание, от которого идут мурашки по коже. Половина человечества уверенна в том, что рак неизлечим. А другая часть общества точно знает, что есть много вариантов улучшения состояния больного или даже возможность полного его излечения.
 
Этим вопросом занимаются не только онкологи, сторонники альтернативной медицины, но и простые представители общества разных профессий.
 
Можно ли самостоятельно вылечить рак
 
Уже давно известно, что рак – не приговор. И дело далеко не всегда в многочасовых операциях или химиотерапиях. Было предпринято тысячи попыток излечить человека с помощью определенных растений, фруктов, соды, грибов редких видов или тщательно разработанных диет. Многие из попыток увенчались успехом.
 
Но победа над болезнью – заслуга, в первую очередь, самого пациента. Человек проявляя желание жить, движется вперед, учится смотреть на окружающий мир другими глазами, успевая насладится самыми обыденными мелочами.
 
И именно это изменение сознания вместе с правильной работой над своим организмом является причиной успеха и выздоровления. Встречается очень много случаев, при которых больной на самой тяжкой стадии чудом излечивался за пару недель. И такие события не единичны.
 
Диета против рака
 
Правильная диета для раковых больных играет очень большую роль. Рак появляется из-за повышенной кислотности в организме человека и имеет грибковую природу, грибки в кислой среде прекрасно себя чувствуют и развиваются, распространяясь на все участки тела.
 
Кислотность же зависит от питания человека и его эмоционального состояния. Так, при гневе и отрицательных эмоциях, она повышается, что создает огромный риск. Но и нельзя наравне с моциональным фоном забывать о том, что мы едим.
 
Противораковая диета доктора Ласкина
 
Около 40 лет назад онколог Ласкин В.А. изобрел специальную диету от ракового заболевания на основе гречневой крупы. Он вдохновился идеей, узнав про секреты лечения рака коричневым рисом от японского доктора. Изучив свойства гречки, Ласкин определил, что в ее составе есть вещества, способные побороть болячку.
 
Такой редкий и важный элемент как кверцетин, имеется в гречке в количестве 8%. Но Ласкин – не просто теоретик. Первый человек, на котором он испытал диету – он сам. После излечения он вдохновился идеей помочь миру в борьбе с неприятной проблемой. Доктор создал развернутую методику правильного питания, которую назвал антираковой диетой.
 
Но как оказалось, не только гречка, на которую опирался советский врач, имеет такие свойства. Спустя годы, в диете появился новый продукт – оливковое масло. В его состав включены антиоксиданты нефенольного и фенольного типа, которые противодействуют развитию раковых клеток и являются хорошей профилактикой.
 
Также стоит упомянуть важность употребления овощей и фруктов в сыром их виде. Только в комплексе все эти продукты способны улучшить иммунитет и состояние организма, вылечив пораженные раковыми клетками органы.
 
Правила антираковой диеты
 
Диета антираковая состоит из нескольких этапов: строгая и разбавочная. Продукты и их количество, в соответствии с этим, меняются.
 
Основные правила противораковой системы питания:
 
  • Отказ от соли и сахара.
  • Запрет на консервы.
  • Отказ от пакетированных соков и напитков.
  • Запрет на жаренные и вареные овощи и фрукты.
  • Белки употреблять в количестве не более 60 грамм в день мужчинам и 40 грамм женщинам.
  • Процент жиров снизить до 10 в суточном рационе.
  • Отдавать предпочтение растительным продуктам в сыром виде.
  • Исключить красное мясо.
  • Считать количество клетчатки в пище.
  • Соотношение овощей с фруктами к курице с рыбой должно быть не 3 к 1.
  • Иметь положительный настрой.
Меню диеты Ласкина
 
Диета состоит из двух этапов. На первом нужно четко и строго соблюдать приведенное ниже меню.
Строгий этап:
 
Натощак: измельченный шиповник.
Ягоды шиповника поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Просейте шиповниковую муку и разотрите оставшиеся крупные частички. Возьмите столовую ложку получившейся муки и разведите ее холодной чистой водой так, чтобы получилась кашица. Добавьте в нее чайную ложечку меда и хорошо размешайте. Кушайте блюдо, хорошо пережевывая и не спеша.
 
Завтрак: не ранее чем через 30 минут после принятия шиповника. Половину стакана гречки залейте 500 мл. воды и варите 15 минут. Добавьте вконце ложку отрубей пшеничных и через 1-2 минуты снимайте кашу с огня. Размешайте в ней 2 ложки оливкового масла и можете кушать.
Перекус: зеленый чай. Можно взять горсть изюма.
Обед: за 30 минут до обеда съесть 1 ложку шиповниковой кашицы с медом. После приготовить гречку так же, как на завтрак. Через 30 минут выпить стакан свежевыжатого ананасового сока.
Перекус: зеленый чай или любой травяной.
Ужин: 0,5 стакана гречневой крупы, приготовленной аналогично.
 
Таким образом питаться необходимо 47 дней. Отличаться могут только соки: яблочный, черничный, кокосовое молоко, апельсиновый, лимонный, морковный, тыквенный и любые другие.
 
На следующем разбавочном этапе меню выглядит так:
 
Натощак: шиповниковая кашица с медком.
Завтрак: выбирать один из вариантов по очереди:
1) Гречневая каша с отрубями и оливковым маслом, как на строгом этапе. Хлеб из отрубей без соли и сахара. Зеленый чай с 50 г. изюма.
 
2) Овсянка с оливковым маслом и отрубями. Хлебцы из отрубей без специй и соли. Чай зеленый и горсть изюма.
 
3) Коричневый рис 0,5 стакана с ложкой отрубей и двумя ложками масла оливкового. Хлеб собственного приготовления из муки крупного помола и без соли. Чай жасминовый, мелиссовый или любой зеленый, в прикуску немножко изюма.
 
Перекус: на выбор по очереди
1) Ягоды черники.
 
2) Ананас.
 
3) Виноград
 
Обед: на выбор по очереди
1) Чечевичный суп, лосось с овощами и виноградом, салат из огурцов, помидоров и перца с луком репчатым, зеленым, петрушкой, укропом, мятой и оливковым маслом.
 
2) Бобовый суп, курица с луком и помидором, салат из капусты и морковки с зеленым луком, укропом, петрушкой, сельдереем и маслом из оливок.
 
3) Суп свекольный с капустой и сельдереем. Салат из овощей либо фруктов в свежем виде с добавлением либо зелени, либо имбиря с корицей.
 
Ужин: по очереди (можно брать любые блюда вегетарианской кухни)
1) Тыква, запеченная с айвой, яблоками и лимоном в духовке с добавлением меда. Сок фруктовый или чай. Орешки бразильские 30-50 г.
 
2) Рагу овощное с капустой, морковью, перцем болгарским, цуккини, помидором, баклажанами, заправленное оливковым маслом. Сок натуральный либо травяной чай. Орехи миндаля 30-50 г.
 
3) Салат винегрет либо салат с пекинской капусты, помидор, огурца и кукурузы. Компот из ягод либо сок. Арахис 50-100 г.
 
В любом случае соблюдение этой диеты требует консультации с врачами и, возможно, соответствующих корректировок меню.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости