Здоровье

Врачи назвали 7 самых "бесполезных" частей тела

06.08.2015 Печать E-mail
 
Каждый день тысячи людей удаляют зубы мудрости и аппендиксы, а также страдают от воспаленных миндалин. Кому-то все эти части тела кажутся абсолютно бесполезными, но у них есть четкое назначение.
 
Мужские соски
Зачем мужчине нужны соски? Ответ может показаться неожиданным, но в утробе матери все младенцы поначалу развиваются, как женщины. И лишь те, которые впоследствии обретают вторичные половые признаки мужчины, становятся мальчиками. Так что соски и мужчин и женщин одинаковы, но без воздействия женского гормона эстрогена это просто красивый "орнамент".
 
Волосы под мышками
Существуют два типа потовых желез - экриные и апокринные. В подмышечной области расположены именно апокринные, которые необходимы для отправки сексуальных сигналов при поиске партнеров. Волосы нужны для того, чтобы этот запах (пусть для большинства людей и не слишком приятный) сохранялся как можно дольше.
 
Брови
Смысл эволюционного происхождения бровей точно не установлен. Возможно, они нужны для задержания пота и дождевых капель и защиты от них глаз. Есть теория об их использовании для передачи эмоций, либо других подобных коммуникационных сигналов, а также просто для обретения индивидуальных черт личности. Люди без бровей хуже распознаются, как показали исследования.
 
Аппендикс
Это рудиментарный орган, а значит, он потерял большую часть своих изначальных функций с ходом эволюции. Ранее он нужен был людям, которые преимущественно питались сырой, неприготовленной пищей в качестве инструмента для брожения грубой пищи. Есть теория о том, что этот орган также является точкой обитания здоровых бактерий.
 
Миндалины
Чисто теоретически это часть лимфатической системы, необходимой нашему иммунитету. Лимфоузлы важны, но существует некоторый их избыток, так что удаление миндалин никакого урона здоровью не нанесет.
 
Зубы мудрости
Челюсти и кости, как и остальные части тела, нужно постоянно использовать, чтобы они правильно вырастали. Но люди едят все больше мягкой, приготовленной пищи, и челюсти не вырастают до своего возможного размера. Зуб мудрости это еще один рудимент, который формируется уже после всех остальных зубов.
 
Крайняя плоть
Требуется годы, чтобы крайняя плоть у мальчика отошла от головки полового члена. И поэтому несложно предположить, что природой это было задумано для защиты от инфекций у детей, особенно самых маленьких.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости