Здоровье

Лечение шишек на ногах - проверенные способы

02.08.2015 Печать E-mail
ноги
 
При желании дефекты стопы, а именно – выпирающую косточку, можно устранить. Эффективно ли удаление шишек на ногах народными средствами или лучше обращаться за помощью к врачу?
Сильная боль в стопах при ходьбе, постоянные мозоли и натоптыши, невозможность надевать туфли на каблуке – все это симптомы вальгусной деформации.
 
Этим заболеванием страдает каждая пятая женщина, по большей части из-за ношения неудобной обуви. У мужской половины населения патологии опорно-двигательного аппарата возникают реже, чаще после перенесенных травм или заболеваний суставов.
 
Какими бы не были причины образования вальгусной деформации (врожденный дефект, плохая обувь, хронические заболевания), приступить к ее лечению необходимо как можно скорее. Если вовремя не предпринять меры, то патология может достичь своей последней стадии, когда поможет только оперативное вмешательство.
 
Как лечатся шишки на ногах?
 
Если раньше выпирающую косточку сразу удаляли, то сейчас методы удаления шишек на ногах более щадящие. На сегодня ортопедия достигла такого уровня развития, когда достаточно полно изучены биомеханические этапы развития вальгусной деформации.
 
Понимание проблемы и достижения в области исследований биоматериалов позволили разработать наиболее оптимальные и максимально эффективные методы лечения заболевания. И особенно это касается оперативного вмешательства. Впрочем, к операциям врачи прибегают крайне редко – в основном, только тогда, когда щадящие способы лечения положительных результатов не дали. Чтобы исправить дефект, как правило, используются специальные металлические конструкции, которые вживляются в стопу. Чаще стали применяться методы, когда повторной операции для извлечения винтов и спиц не требуется. Это значительно облегчает реабилитационный период для пациента. Современное оборудование сделало возможным максимально безболезненно проводить хирургические вмешательства. А все функции стопы восстанавливаются уже спустя пару месяца. Несколько десятков лет об этом и мечтать не могли.
 
Но пока ситуацию еще исправить можно, пока косточка не доставляет особых неудобств пациенту, удаление шишек на пальцах ног проводится консервативными методами. К специалисту лучше обратиться при первых же симптомах возникновения заболевания. После полного обследования ортопед назначает больному комплекс мер, направленных не только на снижение болевых ощущений, но и на избавление от дефекта.
 
Что сюда входит:
  • массаж ног для лечения шишек на ногахмассажи,
  • физио- и магнитопроцедуры,
  • ношение специальных ортопедических приспособлений (стельки, корректоры, насадки, шины),
  • медикаменты при воспалительном процессе,
  • мануальная терапия.
Комплекс терапевтических мер назначается врачом в зависимости от состояния здоровья пациента и стадии заболевания. Чтобы не тратить время на обращение к специалисту, многие приступают к самостоятельному лечению патологии. Сейчас очень популярны среди пациентов корректоры для устранения шишек на ногах. Но не стоит забывать, что правильную конструкцию подберет только специалист. Покупая такое средство самостоятельно, можно не увидеть никакого положительного результата. К тому же, интернет-магазины просто изобилуют подделками.
 
А если следовать рекомендациям врача, выполнять все процедуры, носить во время лечения правильную обувь и соблюдать диету, то вальгусная деформация вскоре пройдет – косточка примет свою изначальную форму, а боль отступит.
 
Поможет ли народная медицина?
 
Из-за того, что операция по удалению шишек на ногах – процедура неприятная, и хоть и назначается она редко, многие пациенты не спешат к врачу, а начинают лечиться народными средствами. Помогают ли старинные рецепты при борьбе с вальгусной деформацией, однозначно сказать сложно – доказанных фактов нет. Но несмотря на это, немалое количество пациентов «испытывают» на себе различные настои, мази и компрессы.
 
Можно с уверенностью заявить, что народная медицина практически бессильна при лечении деформации стопы. Максимум чего здесь можно добиться – уменьшение боли и отечности ног. Ведь чтобы косточка приобрела свой изначальный вид, требуется ее фиксация в правильном положении. А добиться этого можно только при помощи упражнений, ортопедических приспособлений и физиолечения.
 
Пациенту лучше несколько раз подумать, а стоит ли затягивать, не лучше ли при первых же симптомах заболевания обратиться к специалисту. Есть запустить ход болезни, осложнения могут привести прямиком на хирургический стол.
 
Новейшие технологии лечения вальгусной деформации
 
Лазерное удаление шишки на ноге – новейшая технология, которая только недавно стала предлагаться пациентам платных клиник. В отличие от традиционных методов лечения, в том числе и оперативных вмешательств, устранение вальгусной деформации осуществляется при помощи специального аппарата, воздействующего лазерными лучами на пораженное место.
 
Здесь можно выделить ряд преимуществ:
  • Использование местной анестезии.
  • Спустя сутки после процедуры пациент может вернуться домой.
  • К своему обычному ритму жизни больной возвращается уже спустя 2 недели.
  • Лечение полностью безболезненно и проводится в стационаре.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости