Здоровье

Что станет с лицом после отказа от алкоголя?

31.07.2015 Печать E-mail
алкоголь
 
О том, что пить вредно, знают практически все, но многие все равно позволяют себе пропустить 2-3 бокальчика вина вечером в хорошей компании или дома для снятия стресса. Что будет с вашей внешностью, если вы решите полностью отказаться от спиртного?
 
Журналисты британской газеты The Daily Mail решили поставить этот эксперимент, для проведения которого они пригласили 40-летнюю мать двоих детей из Фалкирка Лору Хогарт. До начала эксперимента Лора употребляла по 15 доз спиртного в неделю, что эквивалентно 5 большим бокалам вина. Для подавляющего большинства взрослых людей это количество покажется вполне безобидным, а кое-кто сочтет его даже полезным.
 
Уже через несколько дней после полного отказа от алкоголя обычно красная кожа Лоры начала радикальным образом улучшаться. Краснота постепенно исчезала, хотя в течение первой недели вены вокруг носа все еще оставались видимыми. Что особенно порадовало женщину - ее глаза стали более яркими. Врачи подчеркивают, что после начала алкогольного воздержания организму потребуется несколько недель для восстановления нормального кровотока через сосуды и исчезновение характерной красноты.
 
До начала эксперимента Лора обычно просыпалась 2-3 раза за ночь, но уже на 2-й неделе она начала спать, как младенец. На 3-й неделе она стала замечать разницу в сухости кожи, причем не только лица, но и всего тела. Раньше, когда Лора снимала леггинсы, на них оставались мокрые пятна, теперь они исчезли.
 
К концу 4-й недели полного отказа от алкоголя у женщины исчезли головные боли, прибавилось больше энергии. Губы стали менее сухими, краснота исчезла с лица. А самое главное - ослабла тяга к спиртному. И после завершения эксперимента Лора решила и дальше воздерживаться от алкогольных напитков.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости