Здоровье

Рак кожи из-за солнца может возникнуть в глазах

28.07.2015 Печать E-mail
меланома, рак, глаза
 
Чрезмерное количество солнечных ванн может привести к развитию рака кожи, и об этом знают сегодня многие. Но мало кому известно, что этот вид опухолей может развиваться прямо в глазном яблоке.
 
Когда англичанка Джоанн Хилл отправилась к офтальмологу на обычную проверку зрения, она ожидала, что ей порекомендуют приобрести очки. И такая рекомендация казалась женщине естественной в ее 42 года. К тому времени она уже несколько недель страдала от синдрома "усталых глаз".
 
Но вместо направления в оптику она получила совет немедленно сдать медицинские тесты - врач заметил странную тень в нижнем углу правого глаза.
 
Шокированной женщине заявили, что речь идет, скорей всего, о пятнах в глазах - распространенном явлении, которая возникает в ответ на воздействие солнечного света. Но реальность оказалась куда страшнее. У женщины обнаружили опухоль кожи, выросшую внутри глаза. Эта разновидность называется в медицине меланомой глаза. Изначально она представляет собой новообразование в виде родинки, которое может быть доброкачественным или злокачественным.
 
Через несколько месяцев одни из немногих в Великобритании специалистов по меланоме глаза, работающие в Ливерпульском госпитале, подтвердили, что опухоль является злокачественной, потому что за этот срок новообразование изменилось в форме и цвете. Они рекомендовали начать лечение немедленно.
 
Причиной данной болезни является слишком интенсивный контакт с солнечными лучами или использование соляриев. В группу риска входят женщины старше 50.
 
В качестве профилактики меланомы глаза врачи рекомендует ношение качественных солнцезащитных очков, блокирующих все ультрафиолетовые лучи. Для того чтобы не нанести вред зрению Джоанны, медики установили рядом с поврежденной областью глаза радиоактивный металлический диск из рутения, а через неделю убрали его. После уничтожения всех раковых клеток начался длительный процесс восстановления.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости