Здоровье

Шокирующая правда о загаре в соляриях

23.07.2015 Печать E-mail
солярий, загар, здоровье
 
Сделанные на продвинутом ультрафиолетовом сканере снимки показывают, что натворил с кожей лица женщины солярий, который она посещала 14 лет. Эксперты надеются, что эти снимки остановят многих девушек, желающих обзавестись «сексуальным загаром».
 
30-летней англичанке Келли Хьюс и в голову не могло придти, что ее любимый солярий, который она регулярно посещает с 16 лет, может проделать такое с ее кожей. Но самый передовой ультрафиолетовый сканер осветил значительные участки поврежденной кожи на лице женщины. Они могут стать очагом развития рака кожи, как предупреждают эксперты, осмотревшие сканы.
 
Шокирующая правда о солярииПостоянное воздействие ультрафиолетовых лучей от солярия или избыточные по продолжительности солнечные ванны вызывают повреждение ДНК кожи, и со временем клетки могут стать злокачественными.
 
Келли рассказала, что начала пользоваться солярием во время посещения местного спортзала, так как ей хотелось продлить приятные ощущения после отпуска, проведенного на море. Зимой она посещала солярий чаще, чтобы ее кожа не выглядела бледной. Девушка знала, что ее тип кожи особенно подвержен развитию рака, но она не хотела думать об этом.
 
"Когда я сейчас вспоминаю свои годы в университете, то ужасаюсь, потому что я почти все свободное время проводила в соляриях, - рассказывает Келли. - Эти сканы меня здорово напугали. И действительно заставили меня задуматься. Больше я не буду ходить в солярий, даже ради того, чтобы выглядеть сексуальной и свежей на рождественских и новогодних вечеринках. Не хочется столкнуться с раком кожи в 30 с чем-то лет. Лучше куплю хороший искусственный загар".
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости