Здоровье

Чтобы не болела спина - как выбрать ортопедический матрас?

07.07.2015 Печать E-mail
матрас
 
Для хорошего самочувствия и здоровья очень важным является выбор кровати и матраса, ведь во сне мы проводим значительную часть жизни. Чтобы покупка вас не разочаровала, надо знать некоторые моменты.
 
Хотя и существуют услуги химчистки и разные средства для удаления пятен, менять матрас из соображений гигиены следует каждые 7-8 лет. 
  • Поддержка позвоночника в правильном положении во время сна за счет основы матраса, пружинной или беспружинной.
  • Обеспечение комфорта, благодаря соответствию контурам тела, за счет наполнителей и тканей чехла.
 
К примеру, количество пружин в матрасе имеет значение: стоит выбирать матрас, где их больше, так как именно благодаря каждой упакованной пружине, матрас примет форму тела человека, что обеспечит комфортный сон. В основном больше всего нагружаются пружины, находящиеся в средней части матраса, от этого они трескаются и проседают, вот из-за чего вы можете встретить матрасы с двойным пружинным блоком.
 
Обычно высота матраса составляет 20-25 см, но бывают и выше – 35 см. Они пользуются популярностью в Америке, поэтому и называются они американскими.
 
Какой матрас выбрать, если пара не может договориться о том, мягкий или твердый матрас покупать? Стоит тогда выбрать мягкий, а чтобы обеспечить твердую поверхность используется соответствующий наматрасник. Или придется покупать 2 разных матраса.
 
Важным критерием при выборе матраса является цена, которая зависит от количества пружин и качества исходного материала. Возможно вас привлечет экологический кокосовый матрас, цена на который будет значительно выше, чем на обычный хлопковый.
 
  • Мягкие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку, и рекомендуются людям с проблемами в поясничном отделе позвоночника, в особенности с протрузией или грыжей межпозвонкового диска.
  • Матрасы средней жесткости подойдут тем, кто привык спать на спине, и рекомендуются людям с проблемами в грудном отделе позвоночника.
  • Жесткие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, и рекомендуются детям и подросткам, а также взрослым, у которых есть проблемы с осанкой или остеохондроз. Не рекомендуются жесткие матрасы людям старше 45 лет, из-за риска связанного с проблемами межпозвонковых дисков.
 
В каждом магазине есть продавец-консультант, который расскажет про особенности различных видов матрасов и посоветует такой, который подойдет именно вам, исходя из ваших предпочтений и пожеланий.
 
Легкого и приятного выбора вам! Позаботьтесь о своем здоровье и хорошем настроении, выбрав действительно стоящую вещь.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости