Здоровье

Белый рис приводит к диабету

06.07.2015 Печать E-mail
белый рис, диабет
При сахарном диабете необходимо следовать рекомендациям специалистов и полностью изменить свое питание. Следуя таблице гликемического индекса, можно подобрать рацион, который не будет вредить здоровью и поможет сбалансировать содержание сахара в крови. 
Каждый год мы узнаем все больше о том, какие продукты нужно исключить из меню, если мы не стремимся попасть в статистику, страдающих от некоторых недугов, в том числе и от сахарного диабета.
 
Белый рис может привести к развитию сахарного диабета второго типа. К такому заключению пришли исследователи Гарварда. Каждая порция белого риса увеличивает на 11 процентов риск развития диабета второго типа, так утверждают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения и аналитики из Китая, Японии, Австралии и США.
 
Авторы исследования обнаружили связь между потреблением белого риса и повышением риска развития диабета, к тому же у азиатов эта связь сильнее, чем у населения Запада.
 
Исследования проводились у 350 тысяч человек в течение 22 лет, у 13.000 человек был обнаружен сахарный диабет второй группы. Белый рис по сравнению с коричневым , имеет более низкое содержание питательных веществ, в том числе клетчатки и магния, которые как раз и защищают от диабета.
 
Белый рис — более распространенный тип риса, особенно в азиатских странах, в которых его употребляют в среднем три-четыре раза в день. В западных странах этот продукт едят намного меньше, в основном один-два раза в неделю.
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости