Здоров'я |
10 советов, как вернуть здоровье волосам |
Понеділок, 06 липня 2015 |
Прежде чем обращаться к трихологу, попробуйте восстановить былую красоту волос естественным путем. Так же, как и кожа человека, волосы отражают общее состояние его организма.
Поэтому, употребляя витамины, вы оздоравливаете их изнутри, а не снаружи, что приводит к более эффективному результату.
Если волосы стали выглядеть ослабленными, обратите внимание на свой рацион - достаточно ли витаминов и минеральных веществ вы получаете? Локонам необходимы питательные вещества, которые доставляются к ним с кровотоком и водой и делают их сильными и здоровыми.
1. Включите в свой рацион филе лосося или другой жирной рыбы. Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их нехватка приводит к сухости кожного покрова головы, из-за чего волосы выглядят истощенными.
Лосось также богат белком, железом и витамином В12. Все эти природные компоненты питают и укрепляют волосы. Вегетарианцам в качестве замены рыбы можно предложить масло льняного семени. Одна-две столовые ложки этого продукта в день снабдят организм человека необходимым количеством жирных кислот.
2. Для выработки достаточного количества кожного сала волосам требуются витамины А с С. Они содержатся в зеленых и листовых овощах (брокколи, шпинат, зеленые яблоки и листовая свекла). Темно-зеленые овощи тоже полезны для оздоровления волосного покрова – они насыщают его железом и кальцием.
3. Помимо укрепляющих шампуней и масок, волосам придадут силу бобовые продукты. Фасоль, бобы и чечевица – источники белка, железа, цинка и биотина. Бобовые не только укрепляют волосы, но и стимулируют их рост. Недельная норма потребления фасоли, чечевицы и т.д. составляет три-пять чашек на одного человека.
4. Ешьте орехи. В каждой из их разновидностей – свой витамин, поэтому купите смесь и наслаждайтесь их приятным и разнообразным вкусом. Бразильский орех содержит селен, грецкий орех - альфа-линоленовую кислоту, кешью, миндаль – источники цинка, дефицит которого приводит к выпадению волос.
5. Мясо птицы стимулирует рост и оздоравливает волосы. Белок делает их сильнее, протеины – ярче, а железо укрепляет. Больше всего этих витаминов в мясе индейки или курицы (предпочтительно филе).
6. Яйца – источник белка, биотина и витамина В12 (важнейших бьюти-нутриентов).
7. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витаминами и минералами, насыщены цинком, железом и витаминами группы В.
8. Устрицы – источник цинка, а также мощный антиоксидант. Конечно, афродизиаки – дорогое удовольствие, но их достаточно легко заменить другими, более дешевыми цинкосодержащими продуктами (в том числе говядиной и молодой бараниной).
9. Недостаток в организме кальция существенно отражается на волосах. Чтобы они получили этот витамин в достаточном количестве, употребляйте в пищу молоко, творог и йогурт. Кстати, творожная масса с добавлением орехов будет вдвойне вкусней, сытнее и полезнее.
10. Морковка – источник витамина А. Диетологи рекомендуют есть этот овощ каждый день, как и в сыром, так и в вареном виде.
Как вы используете косметические продукты?
Если вы используете лак, распыляйте его строго на расстоянии 10–15 см от головы и только на верхнюю часть волос. Затем опустите голову вниз и сбрызните затылочную часть. После этого, - наклоняя голову вправо-влево, - распылите лак на боковые части.
Гель или пенку следует равномерно распределить между влажными пальцами (примерно ложку) и нанести на волосы. Затем феном придайте волосам нужную форму. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар