Здоровье

Врачи рассказали, как отличить депрессию от других состояний

02.07.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Любое ухудшение настроения, тягостные мысли и нежелание общаться с друзьями, мы называем депрессией. Но это не совсем верно. При депрессии плохое настроение должно сохраняться как минимум две недели, а сама депрессия считается серьезным заболеванием.
Признаки депрессии разнообразны и у каждой женщины они могут проявляться иначе.
 
Женщины более подвержены депрессивному состоянию, чем мужчины. На плохое настроение влияет гормональный фон женщины. Поэтому от депрессии женщина не застрахована в любом возрасте – от появления первых месячных и, заканчивая климаксом.
 
Депрессивное состояние у женщин сопровождается чувством тревоги, внутренним напряжением, повышенной раздражительностью и плаксивостью, подавленностью и апатией. Нельзя запускать такое состояние, необходимо срочно изменить свою жизнь.
 
У женщины снижается активность, она быстро утомляется и становится рассеянной. Возникают проблемы со сном, аппетит снижается, может возникнуть боль в молочных железах, суставах, мышцах. У женщины наблюдается учащенное сердцебиение, часто мучают головные боли.
 
Депрессия – состояние длительное. Она может продолжаться не месяцы, а годы. В это время женщина теряет вкус жизни, ей становится все безразлично. На работе все плохо, с окружающими людьми отношения портятся. При этом постоянно донимают мысли о собственной никчемности и ненужности.
 
Антидепрессанты помогут побороть депрессию, только их должен назначить врач.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости