Здоровье

Артрит сокращает жизнь на 10 лет, - заявили врачи

10.06.2015 Печать E-mail

артрит

Сегодня десятки тысяч людей рискуют умереть преждевременно, игнорируя ранние признаки артрита. Они не идут к врачу и тем самым сокращают свою жизнь на 10 лет.

 
Недавние научные исследования показывают, что существуют так называемые критические три месяца, на протяжении которых ревматоидный артрит теоретически возможно не только замедлить, но и вообще остановить. Все эти месяцы болезнь проявляет себя болями в распухших, плохо гнущихся суставах.
 
Необыкновенно важно начать действовать именно на этой ранней стадии, когда первые симптомы ревматоидного артрита уже появились. Пациент должен поскорее отправиться к врачу и начать лечение артрита. Увы, подавляющее большинство людей предпочитают неделями и месяцами мучиться от болей в суставах и надеяться на то, что все пройдет само.
 
А когда они все-таки посещают доктора, то сделать оказывается уже ничего нельзя - болезнь становится хронической. Она серьезно укорачивает продолжительность жизни. Ученые считают, что из-за артрита мы теряем, в среднем, лет 10.
 
Если болезнь слишком долго оставлять без лечения, то больным придется столкнуться с многочисленными сложностями помимо болей, включая и потерю работы. Недостаточное лечение может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. 
"Это трехмесячное окно действительно имеет место, - говорит доктор Карим Раза. - Если вы посмотрите на молекулы в суставах в первые три месяца после начала болезни, то заметите, что они существенно отличаются от более поздних образцов. При своевременно начатом агрессивном лечении артрита существует также небольшая вероятность того, что вы сможете полностью излечиться от этого недуга".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости