Здоровье

Электронные сигареты должны запретить

06.06.2015 Печать E-mail
 
Американские ученые из Калифорнийского университета считают, что электронные сигареты должны быть запрещены до тех пор, пока они не станут по-настоящему безопасными. А пока их производители просто врут людям.
 
В рекламе электронных сигарет сообщается об их практически полной безопасности для здоровья. Эти дивайсы, работающие от батареек, должны по замыслу своих создателей заменить курильщикам традиционные сигареты. Однако электронные сигареты содержат никотин, подсластители и другие вещества, потенциально вредные для здоровья.
 
Исследование ученых из Калифорнийского университета выявило множество несоответствий электронных сигарет тем утверждениям, которые приводятся в их рекламе. Эксперты специально приобрели дивайсы шести разных брендов. Вот что было установлено:
 
Жидкость, содержащая никотин, вытекает из большинства картриджей
 
Дивайсы сложно разъединить или сложить вместе, чтобы при этом не испачкать все руки никотином
 
Лейбл на картридже с никотином почти не содержит нужной информации о содержимом, включая дату годности и предупреждения по поводу опасности для здоровья
 
Картриджи, которые якобы не содержат никотина, вообще ничем не отличаются по внешнему виду от картриджей, содержащих высокие дозы никотина. Их очень легко перепутать
 
В электронных сигаретах всех шести брендах содержится высокое количество никотина от 6 мг до 24 мг
 
Ни одна инструкция, как продаваемая вместе с электронными сигаретами, так и публикуемая на сайте продавца, не содержит адекватной информации о том, как поступать с использованными картриджами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости