Здоровье

4 опасных мифа фармацевтических компаний

22.05.2015 Печать E-mail
 
Производители медпрепаратов вбрасывают на рынок лекарства, целевой аудиторией которых является платежеспособная аудитория, которой проще расстаться с деньгами, чем выбрать время и пройти консультацию у специалистов.
Именно на нее и рассчитаны такие псевдоболезни как: 
 
Остеохондроз
 
Уже на протяжении нескольких лет фармакомпании пытаются включить эту болезнь в список особо опасных заболеваний. Только представьте, в начале 2015 года в поисках панацеи от остеохондроза человечество опустошило свои кошельки миллионы долларов!  
 
Антибиотики
 
Каждый из нас не раз слышал о вреде антибиотиков. Но вопреки здравому смыслу врачи продолжают прописывать эти лекарства (причем не дешевые), и мы все равно их покупаем и пьем. Стоит задуматься, а не преследуют ли медработники корыстную цель, выписывая рецепт препарата и настоятельно рекомендуя обращаться в конкретную торговую точку?
 
Антибактериальное мыло
 
Сколько рекламных роликов было отснято, сколько рук было вымыто, чтобы результат этих промо-компаний надежно засел у нас в голове! 
Увы, антибактериальные мыло, гель для душа, салфетки и пр. никак не уменьшат количество бактерий на наших руках по сравнению с обычными видами мыла. К тому же, если очистить привычную флору, то патогенные микроорганизмы, наоборот, смогут размножатся в несметном количестве.
 
Генетические экспресс-тесты
 
Эффективность таких тестов практически равна нулю, и это научно доказано. Если вы так уж хотите узнать, чем может переболеть ваш малыш, посмотрите на окружающую среду, в которой он вырос. Пыль и грязь в квартире не способствует здоровому иммунитету ребенка. Возможно, в будущем он заработает себе аллергию. Но вот если вы курите, пьете и ведете неправильный образ жизни, ваш малыш может не только перенять ваши привычки, но и получить осложнения по здоровью из-за вашего баловства.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости