Здоровье

Врачи раскрыли необычный способ лечения псориаза

19.05.2015 Печать E-mail
 
Оказывается, справиться с псориазом иногда помогает особая диета. К примеру, чай с популярным в Британии рыбным пирогом.
 
У семилетнего Каллума Лоу из-за псориаза 60% тела было покрыто красными точками, похожими на следы от ветрянки. Болезнь атаковала его в два года, существенно осложнив жизнь веселого и подвижного мальчика. А помощь к нему пришла не от лекарств или новейших методов терапии, а от скорректированной диеты.
 
Псориаз вызывается гиперактивностью иммунных клеток, в результате чего ускоряется производство клеток кожи. Примерно треть жертв псориаза получают это расстройство по наследству, но существуют и другие причины болезни, вроде стресса или травм. В случае с Каллумом сама болезнь усиливалась переживаниями. Мама мальчика не раз слышала, как другие родители шептали детям: "Не играй вон с тем красным ребенком!" Представьте, каково малышу  ощущать себя изгоем!
 
Врачи пробовали кремы со стероидами для лечения псориаза у мальчика, световую терапию и даже иммунодепрессанты. К сожалению, все эти методики давали кратковременный эффект, и через несколько недель псориаз возвращался. Но сегодня Каллум полностью излечился от неприятной болезни, причем сделал это без помощи кремов или таблеток.
 
Диетологи посоветовали маме мальчика изменить ему диету, чтобы снизить интенсивность воспалительных процессов в организме. Подобное действие вызывает жирная рыба, куркума, фрукты и овощи. Каллум начал принимать по 500 мг добавок с рыбьим жиром, употреблять салаты из свежих фруктов, французские тосты с корицей на завтрак, пить чай с пирогами из лосося, есть спагетти болоньезе на обед. Также мальчику давали много тыквенных семечек, являющихся богатым источником жиров Омега-3. Все это помогло  за несколько недель полностью избавиться от всех симптомов псориаза. Кстати, сама диета ребенку очень нравится. И никаких лекарств или визитов к врачам для лечения псориаза ему больше не нужно.

( 17 Голосов )
 
Loading...
 
Новости