Здоровье

10 самых полезных свойств пива

12.05.2015 Печать E-mail
пиво
 
Хотя пивной алкоголизм, пивной живот и пивное сердце по-прежнему остаются опасными диагнозами, ученые находят все новые подтверждения полезных свойств хмельного напитка, употребляемого в меру.
 
Вот 10 полезных для здоровья свойств пива:
 
  1. Пиво стабилизирует сердечный ритм. Хотя вино присвоило себе все лавры защитника от сердечно-сосудистых заболеваний, пиво почти столь же полезно для сердца. Итальянские ученые выяснили, что умеренные потребители пива на 42% реже подвержены болезням сердца, чем непьющие. Исследователи дают рекомендацию пить по поллитра пятипроцентного пива в день.
  2. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
  3. Пиво предупреждает развитие диабета 2 типа. Голландские ученые изучили повадки и истории болезни 38 тысяч работников индустрии здравоохранения и выяснили, что умеренно пьющие в течение 4 и более лет намного реже сталкиваются с диагнозом «диабет 2 типа». Усиленное потребление алкоголя уже не снижало риска подхватить диабет, поэтому ключевое слово здесь – «умеренность».
  4. Пиво благотворно действует на почки. Выпьем же за то, чтобы нас никогда не поразила мочекаменная болезнь! Финские ученые обнаружили, что каждая выпитая ежедневно бутылка пива снижает риск образования камней в почках на 40%. Объяснение этому феномену пока не найдено, хотя есть теория, что потребление больших объемов жидкости не только заставляет чаще посещать туалет, но и регулирует функционирование почек. А хмель, содержащийся в пиве, препятствует высвобождению из костей кальция, из которого и образуются камни.
  5. Пиво помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Испанские ученые попросили студентов заниматься в спортзале до состояния, когда температура тела составила 40 градусов по Цельсию, а затем предложили компенсировать обезвоживание пивом или водой на выбор. У тех, кто пил пиво, уровень обезвоживания оказался слегка ниже.
  6. Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (стоит подчеркнуть — в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.
  7. Пиво благотворно действует на роговицу глаза. Канадские ученые обнаружили, что 1 пиво в день – желательно лагер или стаут – усиливает антиоксидантные процессы, которые противодействуют образованию глазной катаракты. В этой бочке пива есть и ложка дегтя: после 3 или 4 бутылок эффект сменяется на противоположный.
  8. Пиво понижает кровяное давление. Высокое кровяное давление чревато многими проблемами со здоровьем, но пиво может понизить риск гипертонии, как сообщается в недавнем исследовании из Гарварда. Ученые выяснили, что умеренные потребители пива реже страдают от повышенного кровяного давления, чем те, кто пьет вино или коктейли.
  9. Пиво повышает иммунитет. Бутылка-другая пива в день может укрепить твою иммунную систему и помочь бороться с инфекциями, утверждается в исследовании Университета здоровья и науки Орегона. Ученые делали обезьянам прививки от оспы, а затем давали доступ к алкоголю, в то время как остальные могли употреблять лишь воду с сахаром. Умеренно пьющие приматы демонстрировали лучшую реакцию на вакцину, чем те, кто сидел на подслащенной воде. Зато те, кто напивались допьяна, наоборот, показывали худшую сопротивляемость инфекции. В общем, все как у людей.
  10. Пиво предотвращает переломы. Если не считать травм в результате пьяных потасовок, кружка-другая пива в день может укрепить твои кости, сообщает исследование университета Тафтс. Парни, ограничивающиеся этим количеством, как правило, могут похвастаться прочностью костей, на 4,5% превышающую аналогичный показатель у трезвенников. Зато кости тех, кто пьет больше двух, наоборот, на 5,2% более хрупкие, говорится в работе.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости