Здоровье

Лишний вес у женщин возникает из-за стресса - ученые

10.05.2015 Печать E-mail
стресс
 
Ученые доказали, что представители двух полов неравны перед лицом стресса. Женщины оказались более чувствительны к эмоциональным переживаниям, хотя лишний вес из-за беспокойства и страхов появляется отнюдь не у каждой.
 
О том, что волнения провоцируют появление лишнего веса, ученым известно уже давно – было установлено, что стресс активирует в
организме человека ген, который отвечает за метаболический процесс. В результате мы начинаем больше есть.
 
Лишние килограммы, набранные за счет стресса, скапливаются преимущественно на талии. Однако исследования, проводившиеся в Гарвардском университете, показали, что полнеют из-за переживаний далеко не все люди, и более того – реакции мужчин и женщин в стрессовых обстоятельствах различны по своей морфологии.
 
Анализ обследований 1355 мужчин и женщин, осуществленных в Гарварде с 1995 по 2004 годы, помог специалистам выявить следующую закономерность. Оказывается, женская талия начинает расширяться от проблем на работе и в личной жизни, от финансовых затруднений, а также от невозможности сделать все запланированные дела.
 
А вот у мужчин лишний вес связан с беспокойством о карьере и финансах и с невозможностью полного контроля над ситуацией. В целом, как смогли убедиться эксперты, слабый пол более чувствителен к стрессу, так как в жизни женщины оказывается гораздо больше поводов для беспокойства чем у мужчин.
Представители сильной половины не испытывают глубоких волнений из-за различных проблем в семье и отношениях, которые у женщин наоборот - вызывают мучительные переживания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости