Здоровье

Занятия балетом в старшем возрасте останавливают деменцию и болезнь Паркинсона

21.03.2015 Печать E-mail
балет
 
Врачи утверждают, что занятия балетом в пожилом возрасте могут стать отличным средством профилактики деменции. Именно поэтому британские балетные школы распахивают свои двери перед самыми пожилыми учениками.
 
Конечно, им не суждено выходить на профессиональную сцену и покорять залы, зато регулярные занятия балетом обеспечат их защитой от таких возрастных недугов, как деменция, боли в суставах, артриты и радикулиты. В Лондоне Королевская академия танца начала регулярные занятия для пожилых людей еще в прошлом году, а теперь ее примеру последовали и большинство балетных школ по всей Великобритании.
 
"Ученые считают, что каждый четвертый из нас доживет до 100 лет, - говорит директор по образованию Королевской академии танца доктор Энн Хоган. - Мы уверены, что танец защищает здоровье, позволяя сохранять высокое качество жизни в преклонном возрасте. Почему балет так хорош? Он тренирует огромное множество мышц, благотворно воздействует на осанку, обеспечивает равномерную нагрузку для всего тела, усиливает гибкость, защищает от болей в спине и суставов".
 
Занятия балетом позволяют сохранять устойчивость даже в очень пожилом возрасте, эффективно снижая симптомы головокружения. Эксперты установили, что балет может затормозить процесс возрастной потери памяти, а также эффективно помогает жертвам дегенеративных недугов, таких как деменция и болезнь Паркинсона. Идеальная осанка и баланс тела, которые необходимы в балете, очень полезны для общего укрепления организма.
 
При занятиях балетом человек теряет меньше энергии, чем при аэробных упражнениях (примерно 250 калорий за час), но это все равно достаточно высокий показатель. Возможность контролировать свое тело в пожилом возрасте, ощущать легкость, силу и энергию - мечта многих людей, осуществить которую помогает балет.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости