Здоровье

5 мифов о заболевании раком кожи

28.02.2015 Печать E-mail
рак кожи
 
Сегодня все больше людей сталкиваются с таким заболеванием как рак кожи, поэтому разговоры об этой болезни очень популярны. Но все же очень важно различать правду и вымысел, и вот 5 самых распространенных и устойчивых мифов о раке кожи.
 
Все виды рака кожи одинаковы
 
Это совершенно не соответствует действительности! К примеру, базальноклеточная карцинома является самым распространенным видом рака кожи и, к счастью, наименее опасным. Сквамозноклеточная карцинома менее распространена, но она может быть смертельной. Именно эта разновидность рака кожи является причиной каждой четвертой смерти от данной болезни. Наименее распространенной, но самой опасной является злокачественная меланома. Кстати, люди, которые уже столкнулись с базальноклеточной или сквамозноклеточной карциномой, в два-три раза больше остальных рискуют заполучить меланому.
 
Солнцезащитные кремы небезопасны
 
Одним из самых эффективных видов защиты от рака кожи, вызываемого, как известно, ультрафиолетовым излучением, являются солнцезащитные крема. В последнее время появляется много разговоров о том, что в их состав входят компоненты, которые могут быть опасны для здоровья. Однако эксперты установили, что эти ингредиенты практически не проникает через кожу и не приносят нам никакого вреда.
 
Солярий стали безопасней
 
В соляриях мы получаем в 3-5 раз более высокую дозу ультрафиолетового излучения, чем находясь прямо на солнцепеке. Хотя в соляриях нового поколения действительно несколько менее опасно, чем в более старых, они все равно могут стать причиной развития рака кожи.
 
Что насчет витамина D?
 
Существует ряд людей, которые достаточно редко бывают на солнце из-за района их проживания, малой подвижности, преклонного возраста или тех, кто закрывает все тело одеждой по религиозным соображениям. Эти люди могут столкнуться с серьезными проблемами, связанными с костями, так как их организм не получает витамина D, который вырабатывается под воздействием солнца. Поэтому нам все-таки нужно бывать на солнце, но не очень много, при этом обязательно надежно защищая кожу с помощью кремов.
 
В тени я в безопасности
 
Тень это замечательно, но иногда она вызывает ложное чувство безопасности. Рассеянная ультрафиолетовая радиация составляет примерно половину всей радиации, которой мы подвержены в солнечный день. Тень защищает от прямой ультрафиолетовой радиации (другой половины), но когда прямые солнечные лучи заблокированы, то получаемая нами доза ультрафиолета всего лишь сокращается наполовину, но это не значит, что мы полностью защищены.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости