Здоровье

Как правильно хранить зимнюю одежду?

04.01.2015 Печать E-mail
одежда, хранение
 
Зима в самом разгаре, тем не менее уже скоро мы встретим весеннее солнышко и снимем тяжелые зимние вещи. Однако не стоит забывать, что спустя семь-восемь месяцев нам снова придётся натягивать на себя дублёнки и шубы, надевать закрытую обувь и тому подобное.
Поэтому вопрос хранения зимней одежды очень важен - она должна быть правильно уложена и упакована. И когда вы вновь к ней обратитесь, вас не будут ожидать неприятные сюрпризы. 
 
Как хранить пуховик?
 
К вашему счастью, пуховик наименее привередлив. Наверняка вы знаете, что любые вещи, прежде всего, должны быть чистыми. Вам не придётся нести пуховик в химчистку, постольку его можно просто постирать в машинке в деликатном режиме. Единственная сложность – когда пуховик будет сохнуть, периодически расправляйте наполнитель, чтоб перья не сбылись в комки. Когда он полностью высохнет, хорошенько встряхните его, аккуратно сложите в пакет и отправляйте в шкаф или на антресоль.
 
Укладываем спать шубку
 
Рекомендуем вам всё-таки отнести шубу в химчистку. Однако, если по ряду причин вы этого сделать не можете, попробуйте почистить её самостоятельно. Шубки часто вычищают отрубями, ржаной или овсяной мукой. Для этого нужно их подогреть на сковороде, потом посыпать место загрязнения, а через несколько минут аккуратно смести. Тёмный мех вы можете вычистить смоченной в бензине с моющим средством щёткой, потом только нужно будет протереть шубу крахмалом – он поглощает неприятный запах. Чтобы мех блестел и переливался, смочите его глицерином и сразу протрите смоченной в спирте тряпкой. Каким бы способом вы не чистили шубку, необходимо её расчесать.
 
После чистки можете отправлять шубу в шкаф. Только помните, что хранить её надо висящей на широких плечиках и обязательно в тканевом чехле синего цвета. Для борьбы с молью, положите в карманчики шубы сушёные корочки апельсина, лаванду и герань.
 
Что делать с дублёнкой?
 
Её также необходимо для начала вычистить. Чтоб убрать грязь с дублёнки, можете использовать раствор мыла с нашатырным спиртом для тёмных дублёнок и молока с содой для светлых. Нужно смоченным ватным тампоном протереть места загрязнения, потом аккуратно промыть тёплой водой. Когда они подсохнут, потрите солью. Сушить саму дублёнку нужно так же, как и шубку, их способ хранения одинаков. Единственное, после того, как дублёнка высохнет, хорошенько помните её руками, чтоб кожа стала мягкой.
 
Собираем обувь
 
Обувь занимает в нашем зимнем обмундировании далеко не последнее, а то и первое, место. Правильно выбранная обувь сможет прослужить вам не один сезон. Поэтому её мы тоже должны вычистить и высушить. Нужно также хорошенько проветрить обувь. Неприятный запах поможет убрать раствор марганцовки и перекиси водорода – нужно протереть им сапожки изнутри. На коже всегда образуются заломы. Их протрите глицерином. Когда сапожки полностью высохнут, набейте их газетной бумагой – и форму сохранят, и запах полиграфической краски моль распугает.
 
Такие важные мелочи
 
Как известно, аксессуары создают образ. Поэтому ваши перчатки и сумки должны быть к приходу нового сезона в идеальном состоянии. Модные нынче перчатки из кожи постирайте в мыльной воде с несколькими каплями глицерина. С замшевыми ещё легче – они стираются надетыми на руки. Потом осторожно промокните их полотенцем.
 
Из сумки необходимо всё достать, тщательно вычистите её – и подкладку, и внешнюю часть. Если ваша сумочка кожаная, то протрите её тряпочкой, смоченной в раствор глицерина, дождитесь, когда она высохнет, и отправляйте её на отдых – в шкаф.
 
Если вы внимательно отнесётесь к вещам, которые грели и украшали вас в зимнее время года, то увидите, как они отблагодарят вас с приходом очередных холодов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости