Здоровье

15 симптомов рака, которые нельзя игнорировать мужчинам

27.10.2014 Печать E-mail
рак
Какими бы ни были причины развития злокачественных новообразований в организме человека, крайне важно диагностировать заболевание на его ранней стадии. В этой статье мы акцентируем внимание на основных симптомах, которые могут свидетельствовать о возникновении раковых опухолей у мужчин.
 
Проблемы с мочеиспусканием
Многие мужчины с годами “дорастают” до некоторых проблем с мочеиспусканием:
 
желания мочиться чаще, особенно ночью;
подтекания, недержания мочи, необходимости срочно пописать;
трудности начала мочеиспускания, слабого напора мочи.
Как правило, эти симптомы вызваны увеличением предстательной железы. Но не стоит исключать и рак простаты.
 
Обратитесь к врачу за уточнением причины неудобств. Вам необходимо будет пройти малоприятную, но крайне необходимую процедуру пальцевого ректального осмотра и сдать анализ крови на уровень ПСА (простатического специфического антигена).
 
Изменения в яичках
Если вы заметили комок, уплотнение или любые другие изменения вашего яичка, никогда не откладывайте поход к доктору на потом. В отличие от рака простаты, разрастающегося достаточно медленно, рак яичка развивается куда быстрее. Запишитесь на медицинский осмотр, сдайте анализ крови и пройдите УЗИ органов мошонки.
 
Кровь в моче и кале
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять ненормальность ситуации. Сопутствующее дефекации и мочеиспусканию выделение крови может быть одним из первых признаков рака мочевого пузыря, почек или толстой кишки. Даже если у вас нет других жалоб, обратитесь за помощью в поликлинику. Важно найти причину, даже если это окажется геморрой или какая-либо инфекция.
 
Изменения кожи
Вы заметили изменения в размере, форме или цвете родинки (другого пятна на коже)? Обратитесь к врачу сразу, как только сможете. Тёмные или красные новообразования — главный признак рака кожи.
 
Посетите дерматолога или онколога. Возможно, вам придётся пройти биопсию — диагностическую процедуру по забору небольшого кусочка ткани для исследования.
 
Изменения в лимфатических узлах
Лимфоузлы — небольшие бобовидные образования, которые можно нащупать в некоторых частях тела человека. Например, на шее и подмышках. Их увеличение часто сигнализирует об усиленной работе иммунитета организма. Как правило, это борьба иммунной системы с ангиной или холодом. Но некоторые виды рака также могут вызывать увеличение лимфатических узлов. Обратитесь к врачу за помощью, если любая обнаруженная вами опухоль не уменьшается в течение трёх недель.
 
Проблемы с глотанием
Большинство людей время от времени страдают от дисфагии — расстройства акта глотания. В том случае, если проблема носит регулярный характер, вы теряете вес или испытываете рвотные позывы, стоит проверить своё горло и желудок на наличие раковых образований. При обследовании пациент проглатывает жидкость с добавлением бария. Этот химический элемент светится под воздействием рентгеновских лучей.
 
Изжога
Смена рациона, употребление алкоголя, попадание в стрессовую ситуацию могут вызвать ощущение изжоги. В данных случаях стоит обойтись приёмом медикаментов и исправлением образа питания. Если предпринятые меры не помогли, изжога не отступила либо усилилась, необходимо обратиться за профессиональной помощью. Может иметь место рак горла или желудка.
 
Изменения в ротовой полости
Риск возникновения злокачественных опухолей в области рта существенно возрастает, если вы курите или жуёте табак. Следите за появлением белых или красных пятен во рту или на губах.
 
При возникновении первых подозрений обратитесь за консультацией к стоматологу.
 
Потеря веса
Ваши штаны без объяснимой причины стали требовать подтяжек? Это нормально, если вы занялись спортом, перешли на тяжёлую физическую работу, улучшили качество своего питания или нервничали на протяжении некоторого времени. В противном случае стоит насторожиться. “Случайное” снижение массы тела может косвенно указывать на широкий спектр проблем со здоровьем. В том числе на рак поджелудочной железы, лёгких и желудка. Только детальное обследование даст точный диагноз.
 
Повышение температуры
Сама по себе лихорадка означает борьбу организма с имеющейся инфекцией. Но беспричинное непрекращающееся повышение температуры может свидетельствовать о заболевании лейкозом и другими видами рака крови.
 
Изменения в груди
Лишь 1% от общего количества случаев рака молочной железы приходится на мужчин, но всё же не стоит игнорировать появление уплотнений в груди. Не рискуйте, пройдите обследование.
 
Усталость
Раковые заболевания вызывают глубокую хроническую усталость, избавиться от которой не поможет и месячный отпуск в тёплых краях без звонков и шума города. Как бороться с истощением, вызванным дневными заботами, беспокойством на работе или непрекращающимися праздниками, вы знаете сами. Если вы бессильны в борьбе с усталостью на протяжении длительного времени, проконсультируйтесь с врачом и найдите виновника потери сил.
 
Кашель
Ноющий кашель у некурящего человека допустим в пределах месяца. Если же кашель не отпускает, вам не хватает дыхания или при кашле выделяются капельки крови, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Особенно любителям “пососать” сижку и пассивным курильщикам. Рак лёгких крайне опасен.
 
В поликлинике у вас возьмут образец мокроты из лёгких, а также проведут рентгенографию грудной клетки.
 
Боль
Как правило, раковые заболевания не сопровождаются болевыми ощущениями. Однако не прекращающаяся в течение месяца боль может указывать на развитие разнообразных злокачественных образований. Особенно в тех случаях, когда рак начал распространяться в организме.
 
Депрессия и боли в животе
Вот они, родненькие! В редких случаях депрессия вместе с болью в животе могут быть признаком рака поджелудочной железы. Стоит ли беспокоиться? Скорее всего, нет, если в вашем роду не было подобного заболевания.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости