Здоровье

Чем лечить горло при ангине?

03.10.2014 Печать E-mail
ангина
Острый тонзиллит, он же ангина, - это воспалительный процесс, который наблюдается в области горла и миндалин. Распознать болезнь довольно просто: достаточно широко открыть рот и осмотреть миндалины. Если они воспаленные и имеют белесый налет, то с вероятностью в 90 % можно сказать, что это ангина.
Почему всего 90 %? Дело в том, что тонзиллит может наблюдаться и при других заболеваниях, например, при скарлатине, дифтерии, инфекционном мононуклеозе или венерических заболеваниях.
 
Чаще всего возбудителями ангины являются бактерии стафилококка и стрептококка, реже — вирусы и грибки. Передается тонзиллит через бытовые приборы и контакт с заболевшим. Причинами заболевания могут быть и другие факторы, например, перемерзание, слабость иммунитета, переутомление, которые снижают сопротивляемость организма перед болезнетворными организмами.
 
Острый тонзиллит можно определить самостоятельно. Чаще всего он имеет такую симптоматику:
  • резкий болевой ответ горла на каждое глотание;
  • повышенная температура тела от 37 до 39 градусов;
  • общее недомогание, головокружение, боль в глазах и ушах;
  • увеличение размеров лимфатических узлов в области шеи;
  • при осмотре горла на ярко-красных миндалинах виден беловатый налет, что характерно для лакунарного вида ангины. Либо же наблюдаются бледно-желтые включения, схожие с рисовой крупой, на миндалинах, что говорит о фолликулярной ангине.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости