Здоровье

Молотый кофе от целлюлита

29.09.2014 Печать E-mail
кофе
Кофе - прекрасный бодрящий напиток с чудесным ароматом. Кроме этого, он обладает такими полезными свойствами, как возможность расщеплять подкожный жир и выводить токсины.
Благодаря таким свойствам, кофе можно назвать основным составляющим почти во всех антицеллюлитных средствах: скрабах, лосьонах, гелях, масках, сыворотках и обертываниях.
 
Использование кофе против целлюлита
Кофейный скраб от целлюлита — это самое эффективное средство, которое можно приготовить в домашних условиях. Рецепт предельно прост и не займет много времени и средств. Для его приготовления понадобится молотый кофе и гель для душа (гель можно использовать любой, но лучше на кремовой основе для смягчения кожи). Кофе молотый лучше приготовить самостоятельно. В этих целях желательно использовать зеленые (не поджаренные зерна) и смолоть в кофемолке. Помол должен быть средним, чтобы не повредить кожу. Молотый кофе добавляется в гель для душа, из расчета одна чайная ложка зерен на 100 мл геля. Если вы используете как основу крем-гель, и очищение кожи будет бережным, то такой скраб можно использовать ежедневно.
 
Перед использованием скраба из кофе следует интенсивно стряхнуть баночку с гелем, что бы равномерно распределились кофейные частицы. К тому же надо помнить, что кофе обладает присущим ему ароматом, и запах после смешивания кофе и геля может вам не понравиться. Поэтому лучше подобрать гель со слабым запахом либо без него.
 
Таким же образом можно смешать кофе с эфирным маслом. Для этого следует смешать молотый кофе с любым маслом против целлюлита (см. Эфирные масла против целлюлита) и интенсивно втереть в кожу. Через 10-15 минут смываем кожу теплой водой и наносим антицеллюлитный крем.
 
Маски из кофе против целлюлита
Для масок понадобится зеленый молотый кофе. Ниже представлено несколько рецептов, выбор которых зависит от особенностей и типа вашей кожи.
 
  • Маска из кофе для увядающей кожи. Пусть кто-нибудь из родных выпьет чашечку кофе, но сами не пейте, так как выпитый кофе способствует появлению целлюлита, от которого вам надо избавляться. В чашку с кофейной гущей (против целлюлита кофе чаще всего используют именно в таком виде) нужно добавить 1 столовую ложку меда, сметаны и одно сырое яйцо. Эту массу следует тщательно перемешать и нанести на кожу. По истечению 15 минут смыть теплой водой.
  • Заварите максимально крепкий кофе и добавьте в него 1 столовую ложку ржаной муки. Когда эта масса остынет, добавьте в нее сырой желток. Тщательно перемешайте и нанесите на проблемную кожу. Через 10 минут смойте теплой водой. Эта маска очень эффективна и против морщин. Кожа становится гладкой и с приятным оттенком.
  • Для улучшения состояния кожи в максимально короткие сроки подойдет такая маска: кофейную гущу размешать с 2 ложками молотого грецкого ореха. Нанести на проблемную кожу, похлопывая. Через 15 минут смыть прохладной водой.
  • Маска для любителей загара без посещения солярия. Измельчите в кофемолке (как можно мельче) кофейные зерна. Возьмите немного такого кофе и добавьте крутого кипятка, чтобы получилась густая масса, и нанесите на тело. Кожа «загорает» с помощью кофе в течение 10 минут.
Кофе от целлюлита
 
Предлагаемые рецепты масок, как вы заметили, подходят и для лица и для борьбы с целлюлитом. Если вы хотите, чтобы ваша кожа была постоянно свежей — не жалейте кофе. Каждое утро вместо мыла используйте свежезаваренный крепкий кофе, и результат не заставит себя ждать. Вот лишь некоторые рецепты:
 
  • Возьмите яблоки или виноград. Хорошо перетрите и смешайте 2 столовые ложки фруктового пюре с 1 ложкой молотого кофе. Аккуратно втирая, нанесите на кожу лица, подождите 10 минут и смойте теплой водой. Маска подходит для ухода за любым типом кожи.
  • Цитрусовая маска, которая очищает поры и улучшает цвет лица. Возьмите глину любого цвета и хорошо смешайте с апельсиновой молотой кожурой и ложкой молотого кофе. Все в равных пропорциях. Добавьте совсем немного соды и яблочного уксуса. Все это разбавьте кипяченой водой до густоты сметаны и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 8 минут и смойте тепленькой водой.
  • Маска с потрясающим антицеллюлитным эффектом. Смешайте в равных пропорциях голубую глину, ассорти из эфирных масел, мед и молотый кофе. Разведите теплой водой и втирайте в проблемные зоны.
Помните, чтобы добиться хороших результатов, необходимо проводить антицеллюлитную программу в комплексе. Зеленый кофе — хорошо, но не надо забывать о сбалансированной диете и утренней зарядке, и вообще, об умеренных физических нагрузках. Поэтому, проснувшись утром, уделите зарядке минут 10-15 (см. Упражнения против целлюлита).

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости