Здоровье

Какие болезни лечит йога?

18.09.2014 Печать E-mail
болезни, йога
Занятия йогой обладают потенциалом помогать жертвам биполярного расстройства. К такому выводу пришли американские ученые из Alpert Medical School.
 
Эффект занятий йогой в деле борьбы с симптомами биполярного расстройства объясняется тем, что эта древняя практика учит внутреннему самосозерцанию и успокоению, как считают авторы исследования. 
Практикующие йогу люди концентрируются на ощущениях, которые они испытывают в настоящий момент, и со временем это помогает им более спокойно воспринимать любые трудные эмоции, а также осознавать тот факт, что все изменяется.
 
Эти выводы ученые получили благодаря онлайн-опросу, через который прошли жертвы биполярного расстройства. Часть из них занималась йогой, что вызвало устойчивую положительную реакцию в состоянии этих людей. Другая часть не отмечала настолько значительного улучшения симптомов, даже с учетом всех прочих сопутствующих факторов. Примерно каждый пятый из опрошенных считал, что йога изменила его жизнь, а многие другие говорили о том, что эта древняя индийская гимнастика снизила у них уровень беспокойства и стресса.
 
Правда, авторы исследования считают, что жертвам биполярного расстройства подходят далеко не все асаны йоги. В частности, следует воздерживаться от упражнений, которые требуют продолжительных интервалов с учащенным дыханием. Эти упражнения вызывали среди участников опроса наиболее устойчивую негативную реакцию.
 
"Я рекомендую йогу большинству моих пациентов, а не только людям с биполярным расстройством, - говорит дипломированный психиатр из Провиденса Дэвид Кан. - У этой практики множество преимуществ для здоровья. Особенно в деле сохранения ментального и эмоционального баланса".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости