Здоровье

Почему мигрень опасна для жизни?

14.09.2014 Печать E-mail
мигрень
Американские ученые пришли к выводу о том, что медитации полезны в борьбе с мигренями. Эта древняя практика помогает обуздать стресс, который является спусковым крючком головных болей.
 
 Мигрень
 
Более 20% взрослых женщин и более 10% взрослых мужчин страдали от мигреней или сильных головных болей в последние несколько месяцев. Меньшая, но все равно достаточно значительная часть населения испытывает многодневные приступы мигрени, сталкиваясь с болями в голове и шее. Большинство принимает те или иные обезболивающие, однако эти лекарства не всегда дают желаемый эффект в лечении мигрени, а кроме того, они вызывают привыкание.
 
Однако ученые из медцентра Wake Forest Baptist в Северной Каролине установили, что традиционные медитации могут стать отличным средством профилактики мигреней. В сочетании с дыхательной гимнастикой йогов медитации со временем помогают справиться с давлением стресса, который является одним из основных факторов риска при мигренях.
 
"Стресс уже давно известен в качестве спускового крючка головных болей, и наше исследование показало всю пользу практики медитации в лечении мигрени, - говорит автор исследования доктор Ребекка Эрвин Уэллс. - В данном случае медитация направлена не на борьбу с собственно головной болью, так как во время приступа мигрени медитировать сложно. С помощью медитаций человек может снизить уровень стресса и успокоиться, а это, в свою очередь, снизит и количество мигреней, что показало наше исследование, в котором приняли участие 19 человек с хронической мигренью".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости