Здоровье

Женское здоровье: советы для гигиены

03.09.2014 Печать E-mail
гигиена
Наверняка всяческие средства по уходу за кожей - крема, гели для душа, скрабы и маски - занимают почётное место в твоей ванной комнате. А можешь ли ты похвастать таким же тщательным отношением к гигиене своего тела? Каждая женщина должна не только знать, как соблюдать гигиену, но и применять эти знания на практике.
Никто не обвиняет тебя в нечистоплотности, но есть множество нюансов женской гигиены, о которых ты можешь просто не подозревать.
Если раньше женщинам приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы держать в чистоте самые нежные части своего тела, то в наше время это стало делать гораздо проще, благодаря огромному выбору специальных средств. Вот основные из них, которые ты должна использовать:
 
Ежедневные прокладки
Название «ежедневные» не говорит о том, что одну прокладку ты должна «носить» весь день. Менять их нужно несколько раз в сутки. В идеале — каждые четыре часа. Прокладка должна оставаться максимально сухой, ведь влага — самая благоприятная среда для распространения бактерий. Желательно, чтобы она была без дополнительной ароматической пропитки. Иначе ты рискуешь «благоухать» совсем не обещанными рекламой розами.
 
Гели для интимной гигиены
Не стоит подмываться «там» при помощи обычного мыла. Лучше купи специальное средство — оно более полезно.
 
Крема для депиляции «зоны бикини»
Не стоит использовать крема для бритья ног. Сама подумай, насколько нежнее твоя кожа «там» по сравнению с кожей ног. Поэтому лучше приобрети особое средство для депиляции этой зоны.
 
Разумеется, все эти средства применять нужно регулярно, а не от случая к случаю.
 
Как соблюдать гигиену в критические дни?
 
Критические дни — время краткосрочной гормональной перестройки твоего организма. В эти дни твоё женское здоровье становится наиболее уязвимым и подверженным влиянию внешних неблагоприятных факторов. Поэтому и уход за собой в эти столь нелюбимые женщинами дни должен быть особенным.
 
  • Прокладки или тампоны: что выбрать? Гинекологи советуют всё же ограничиться использованием прокладок, за исключением крайних случаев: походов в бассейн или спортзал. А в период после родов тампоны вообще строго противопоказаны.
  • Как часто нужно мыться во время менструаций? Лучше всего подмываться каждые три часа, после смены прокладки. Если нет возможности принять душ, используй специальные салфетки.
  • Какие средства использовать для подмываний? Разумеется, специальные гели для интимной гигиены. Мыло вообще отложи в сторону: в нём содержится щёлочь.
  • Можно ли заниматься сексом во время месячных? Вынужденное воздержание от интимной близости способно заставить особо темпераментных женщин буквально «на стенку лезть» от желания. Но лучше ограничить половые контакты, иначе рискуешь заработать себе парочку неприятных женских болячек, даже предохраняясь.
 
Узнай, как соблюдать гигиену
 
Как видишь, в «эти дни» нужно особенно тщательно следить за своей гигиеной.
Ну а что касается обычной, не интимной гигиены, эти правила ты и сама знаешь. Обязателен утренний и вечерний душ, умывания, использование дезодоранта и чистка зубов. Следи за тем, чтобы не было перебора гигиенических средств, иссушающих кожу.
 
Каждая уважающая себя женщина должна знать, как соблюдать гигиену ежедневно и в период критических дней.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости