Здоровье

Тяжесть и дискомфорт в животе

26.08.2014 Печать E-mail

живот, изжога, гастритол

Тяжесть и дискомфорт в животе,чувство распирания или дискомфорт, повышенное образование кишечных газов (метеоризм), изжога и  тошнота – все это врачи называют диспепсией.

Не стоит пугаться: диспепсия – не болезнь, это  медицинский термин, который обозначает целый ворох  проблем с пищеварением. Проблемы эти могут быть «несерьезными», например, связанными с диетой или перееданием, но могут свидетельствовать и о заболевании.

Тяжесть и дискомфорт в животе: виновато питание

Чаще всего, конечно, тяжесть и дискомфорт в животеразвиваются на фоне неправильного питания. Для развития тяжести и дискомфорта в животе может быть достаточно резкого изменения режима питания или рациона. Причем диспепсия развивается как у тех, кто привык есть обильно и роскошно, так и у тех, кто морит себя голодом во имя идеальных контуров тела. И, к слову, диспепсия эти контуры изрядно портит: вздутый «барабаном» живот – распространенное явление при этой проблеме.

На развитие болей и вздутия живота может повлиять не только количество пищи, но и ее качество, и даже… манеры за столом. Так, люди, которые предпочитают острые жирные жареные блюда, а так же те, кто ест слишком быстро, впопыхах, часто страдают от тяжести и дискомфорта в животе. А об обострениях гастрита и язвенной болезни и говорить не приходится – эти две болячки докучают многим. Вы из тех, кто питается безупречно? Ищем причину дальше!

Другие причины тяжести и дискомфорта в животе

К сожалению, эта проблема не минует даже тех, кто питается идеально: врачи выделяют так называемую нервную диспепсию. Повышенное газообразование, вздутие и другие беспорядки в желудочно-кишечном тракте возникают из-за стресса и порой остаются еще надолго после него.

Друге причины тяжести и дискомфорта в животе – употребление алкоголя или кофеина, избыточная кислотность желудка, рефлюкс (изжога), возникающая при попадании желудочной кислоты в пищевод, дисфункции желудка или кишечника, нарушение секреции количества или качества желчи, заболевания печени,  непереносимость лактозы. Тяжесть и дискомфорт в животе, возникающие с удручающей регулярностью, могут говорить о язвенной болезни, гастрите.

Тяжесть и дискомфорт в животе могут быть связаны с использованием некоторых лекарственных препаратов или пищевых добавок, включая препараты железа, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), антибиотики, мочегонные препараты.

Бесспорно, проследить за таким количеством факторов риска достаточно трудно – чего только стоит наладить здоровое питание. Однако существуют безопасные и эффективные средства, которые помогут избавиться  от тяжести и дискомфорта в животе, которые возникли как следствие нерационального питания, так и на фоне основного заболевания, стресса или прием лекарств.

Лекарство от тяжести и дискомфорта в животе

Вне зависимости от причины, по которой у вас болит и «бунтует» живот, с этой проблемой можно справиться при помощи натурального растительного средства производства немецкой компании Dr. Klein. Речь идет о фитопрепарате Гастритол, который был создан для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этот перечень входят также тяжесть и дискомфорт в области желудка. Уже в первые дни лечения препарат обеспечивает быструю ликвидацию всех  симптомов болезненного состояния.

гастритол

Гастритол – это  комбинированный препарат, оказывающий комплексное кислотонормализирующее,  противовоспалительное, спазмолитическое действие и снижающий газообразование. Он воздействует на основные звенья диспепсии, которая развивается из-за проблем с пищеварением. Среди показаний к применению Гастритола – не только диспепсия и метеоризм, но и более серьезные заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комплексной терапии).

Комплексный удар по тяжести и дискомфорту в животе

Что особенного в составе Гастритола? Уникальным препарат можно назвать благодаря «септету» жидких экстрактов из лекарственных трав в его составе.

  • Лапчатка  гусиная (Potentilla anserinaum) оказывает спазмолитическое действие, расслабляя  мышцы желудочного кишечного тракта, то есть фактически «выключает» боль в животе.
  • Корень солодки (Liquiritae radix) обладает мощным противовоспалительным действием, а также  (спазмолитический эффект). Снимет раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Корень дягиля лекарственного(Angelica officinalis) веками используют в народной медицине метеоризме, желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах: он проявляет  спазмолитическое и успокаивающее действие, облегчает  отхождение газов.
  • Кникус, или кардобенедикт (Cnicus benedictus) содержит горькое фитосоединение кницин, нормализующее пищеварение. Также кникус улучшает кровоснабжение органов пищеварения, ускоряя тем  регенерацию слизистой оболочки желудка.
  • Трава горькой полыни (Artemisia absinthium) повышает тонус органов пищеварения и  нормализует их функцию.
  • Аптечная ромашка (Matricária chamomílla) оказывает противовоспалительное, обезболивающее и регенерирующее действие.
  • Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum) нормализует секрецию желудочного сока.

И если раньше для того, чтобы устранить ощущение тяжести и дискомфорта в животе, избежать повреждения слизистой оболочки желудка, нам потребовалась бы гора таблеток и микстур, то сегодня достаточно принять Гастритол! 


( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости