Здоровье

Эффективные способы предупредить появление морщин

12.08.2014 Печать E-mail
морщины, кожа
Лицу мужчины морщины могут добавить мудрости и авторитета – в разумных пределах, конечно. Но женщин морщины никогда не делали прекраснее, ни в каком возрасте. Морщины представляют собой складки кожи, появление которых принято связывать с возрастом.
 
Процессы естественного увядания кожи запускаются в достаточно юном возрасте, но до 25 - 30 лет они практически не имеют внешних проявлений благодаря потрясающей способности кожи к самовосстановлению. Однако внутренние ресурсы небезграничны, поэтому постепенно былая упругость и эластичность утрачиваются, образуются ранние морщины.
 
Морщины — удел старости, от них не застрахован никто, но задер­жать появление морщин и уменьшить их количество можно. Механизм старения кожи у одних людей проявляется быстрее, у других — медленнее. Формирование морщин связано с потерей влаги и недостатком упругости в результате нехватки белковых молекул коллагена и эластина.
 
Замедление процессов регенерации происходит вследствие возрастных изменений в клетках кожи. Они начинают реже делиться, теряют способность к удержанию влаги и синтезу необходимых веществ. Этому способствует несбалансированное питание и различные диеты, приводящие к недостатку в организме витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. На работу клеток кожи отрицательно воздействуют стрессовые ситуации и неправильный образ жизни — недосыпание, отсутствие свежего воздуха и физической активности, вредные привычки.
 
Чем подвижнее лицо, тем скорее появляются на нем морщины. У людей спокойных морщин всегда меньше, чем у нервных, вспыльчивых. Необходимо следить за мимикой: привычка морщить лоб приводит к появлению глубоких морщин.
 
Не следует долго подвергать лицо воздействию солнца, так как при этом ткани теряют много влаги, а ведь именно влага придает коже эластичность и мягкость. Во время ходьбы не смотрите под ноги — всегда ходите с высоко поднятой головой. Хорошая осанка предупреждает появление морщин на шее и образование второго подбородка.
 
Войну с морщинами люди ведут уже несколько столетий. На смену экзотическим методам, применявшимся нашими прабабушками, пришли достижения современной науки. Сейчас помимо пластических операций косметологи имеют в своем распоряжении достаточное количество безоперационных методов, позволяющих бесследно разгладить любую морщинку.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости