Здоровье

Как лечить крапивницу - рассказали врачи

11.08.2014 Печать E-mail
крапивница
Крапивница - аллергическое заболевание, характеризующееся образованием на коже и слизистых оболочках волдырей. Если приступ крапивницы продолжается более 6 недель, врачи называют ее острой, если же заболевание затягивается, то оно переходит в хроническую форму. 
 
Волдыри нестерпимо зудят, но, по счастью, очень быстро исчезают, продержавшись не более 36 часов – как правило, около 6. Волдыри варьируются по размерам от 1,5 до 25 см. Тяжелая крапивница называется ангионевротическим отеком. В большинстве случаев крапивница обусловлена выделением в кровоток гистамина, естественного медиатора организма, отвечающего за зуд, покраснение и отек.
 
Острая крапивница, как правило, является следствием пищевой аллергии (особенно на морепродукты, орехи, ягоды, помидоры, яйца, цитрусовые и свинину), укусов насекомых, приема лекарств (особенно аспирина, пенициллина, сульфаниламидов и кодеина) или эмоционального стресса. Хроническая крапивница может быть обусловлена теми же факторами и, кроме того, длительным воздействием тепла, холода или солнечных лучей, наличием инфекции или каким-либо заболеванием внутренних органов. К сожалению, в большинстве случаев хронической крапивницы выявить специфический аллерген не удается.
 
При лечении крапивницы прежде всего необходимо устранить причину вызвавшую раздражение.
 
Профилактика крапивницы. Лечение очагов хронической инфекции, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, исключение повторных воздействий аллергенов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости