Здоровье

Хроническую боль лечит голубой свет

27.05.2014 Печать E-mail
хроническая больДля жертв хронических болей, которые перепробовали уже все методы лечения, забрезжил свет в конце туннеля, причем в буквальном смысле. Немецкий профессор испытывает световую терапию для помощи таким пациентам.
 
хроническая боль Специалист в области лечения болевых синдромов профессор Томас Толле из Мюнхена начал клинические исследования нового метода лечения хронической боли с помощью специального потолочного освещения, которое имитирует голубое летнее небо. "Еще слишком рано для того, чтобы говорить о результатах, - говорит профессор Толле. - Но у меня есть хорошие новости. Пациенты с болями, попробовавшие мою световую терапию, сообщали о позитивных психологических ощущениях".
 
 
Лечение хронической боли - проблема международного значения, так как от нее страдает огромное количество людей по всему миру (к примеру, только в Великобритании их 14 млн!). Пациенты объединяются в различные сообщества и коалиции, делятся опытом борьбы со своим недугом и с надеждой обсуждают каждую новую методику, которую им предлагает наука.
 
Увы, обезболивающие далеко не всегда помогают жертвам хронических болей, поэтому у 30% пациентов наблюдаются депрессивные расстройства, а у 60% расстройства сна. Данный недуг требует комплексного лечения, которое включает самые разные методики - от когнитивной поведенческой терапии до стимуляции спинного мозга (хирургической операции по блокированию болевых сигналов из мозга) и физиотерапии.
Профессор Толле, президент немецкого Сообщества помощи жертвам болей, использует более мощные чем обычно источники света с измененным световым спектром, который содержит больше голубых оттенков, комфортабельных для глаз. Толле напоминает, что человек комфортней чувствует себя в солнечный день, и стимуляция голубого летнего неба помогает не только привести в порядок психику, но и снизить уровень боли.medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости