Здоровье

Топ-3 болезней, в которых страшно признаваться партнеру

23.05.2014 Печать E-mail
болезниМы опросили 100 юношей и девушек на улицах столицы и выяснили, какие заболевания, по их мнению, сконфузили бы их в глазах партнёра или им не хотелось бы видеть их у своего любимого человека. Вот, что у нас получилось.
 
Топ-3 болезней, в которых страшно признаваться партнеру
 
Сразу сделаем отступление и отметим, что многие голоса отдавались в пользу венерических недугов, но мы их не рассматривали, так как твёрдо убеждены в том, что секс должен быть безопасным, поэтому предлагали нашим героям вторую попытку. Таким образом, топ-3 «не престижных» болезней выглядит следующим образом.
 
Перхоть
Перхоть никому не добавляет сексуальности: мало того, что внешний вид головы кажется неопрятным, так недуг к тому же сопровождается сильным зудом кожи и истончением волос вплоть до их выпадения.
 
В устранении перхоти зачастую помогает простая смена средств ухода за волосами или прием витаминов группы А и В. Но если перхоть вызвана себореей, потребуется целый комплекс действий, и начать надо с восстановления нервной системы и пищеварения, которые страдают при этом заболевании, а для этого придется вспомнить о таких рекомендациях врачей, которыми мы часто пренебрегаем, как полноценный сон, диета, прогулки на свежем воздухе. Кроме того, придется перейти на лечебные шампуни.
 
Грибок ногтей
Этот недуг разделил первое место наряду с перхотью, причём жуткий вид ногтей оказался одинаково неприятен как представителям слабого, так и сильного пола. Источником инфекции обычно выступают заражённые поверхности: влажные полы в сауне или бассейне, галька на пляже, ковёр в гостиничном номере и даже собственная обувь, если вы носили её во время грибковой инфекции (грибок может жить там ещё несколько лет и при первой возможности вернуться на ногти).
 
На самом деле, грибок — это болезнь, которую можно и нужно лечить, иначе он способен поразить другие части тела, даже паховую область, и тогда точно будет стыдно. Если лечение начато вовремя, пока инфекция не поразила весь ноготь, то помогут местные средства, но если случай запущенный и грибок начал распространяться на соседние ногти, то без длительного приёма противогрибковых таблеток уже не обойтись. Так что при первых же признаках — пожелтение, крошение ногтя — срочно отправляйтесь в аптеку за противогрибковыми препаратами. Однако нужно помнить, что грибок грибку — рознь и, те крема и мази, что хороши при поражении кожи, не подойдут для ногтей и вдобавок ко многим препаратам грибок вырабатывает устойчивость. Так что лучше обратить внимание на фармацевтические новинки, к примеру, недавно на прилавках российских аптек появилось средство из Голландии – Микозан. Его специальные добавки повышают проникновение препарата вглубь ногтя, чтобы уничтожить инфекцию, а непроницаемая плёнка, которую он создаёт на поверхности, защищает ноготь и предотвращает распространение грибка.
 
Молочница
Больше всего эта проблема беспокоит, конечно же, девушек. Этот неловкий момент, когда на нижнем белье остаются обильные творожистые выделения, да и секс уже не в радость из-за болезненных ощущений.
 
Чтобы поменьше сталкиваться с такой неприятностью, гинекологи советуют поддерживать иммунитет интимной зоны, а в случае заболевания не отделываться одной «чудо»-таблеткой, которая только снимает симптомы, а проходить полный курс лечения. Внимательное отношение к здоровью избавит девушек от конфузов.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости