Здоровье

Варикозное расширение вен - это мужская болезнь?

22.05.2014 Печать E-mail
варикозное расширение венДолгие годы варикозное расширение вен считалось заболеванием женщин среднего и старшего возраста. Но некоторые эксперты сегодня утверждают, что этот недуг широко распространен и среди мужчин.
Единственное отличие от женщин у мужчин с варикозным расширением вен заключается в том, что они крайне редко обращаются за помощью врачей, потому что просто не замечают своего недуга. Если в старых медицинских учебниках говорится о соотношении мужчин и женщин с варикозом, как 1 к 7,  в реальности все обстоит совсем по-другому.
 
Британский сосудистый хирург Марк Уайтли сам страдал от варикоза 15 лет, но не обращал на это внимания, пока родная дочь не показала пальцем на его вздувшиеся вены на ногах и не закричала: "Папа, что это за кошмар?" Ирония заключается в том, что доктор Уайтли является одним из крупнейших специалистов по лечению варикозного расширения вен. Он первым в Британии провел в своей клинике лапароскопическую операцию по удалению варикоза еще в 1999 году.
 
"Я впервые заметил свои вены на пляже, причем с подачи дочери, - вспоминает эксперт. - А раньше, как и подавляющее большинство мужчин, просто не обращал на ноги внимания. Что еще хуже - с того момента прошло уже пять лет, а я все еще не избавился от варикоза, хотя только этим и занимаюсь со своими пациентками. Коллега обещал заняться мною в ближайшие недели".
 
Такие звезды, как Бритни Спирс, не делают секрета из своих вен на ногах. Мужчины же ведут себя более скрытно. Когда они находят какие-либо проблемы со здоровьем, то отправляются в бар, чтобы выпить. Женщины, как правило, направляются к подругам, а от них к врачам. Именно поэтому нам и кажется, что варикозное расширение вен это чисто женская болезнь.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости