Здоровье

8 физических признаков депрессии

06.05.2014 Печать E-mail
депрессияНезалеченная депрессия чревата не только продолжительным по времени психологическим стрессом, она может стать причиной физических недомоганий. Вот почему ее нужно уметь распознавать.
 
Психологи считают, что депрессии в разное время посещают почти каждого человека. Они бывают затяжные и кратковременные, малые и большие, классические и скрытые, маскированные (протекающие под маской другой болезни) и невротические (самые тяжелые, при которых риск суицида максимален). Депрессия - это состояние, требующее квалифицированной помощи врачей, особенно если речь идет о тяжелой форме этого расстройства. 
 
Но, прежде всего, требуется депрессию распознать. Вот классические признаки депресии, не относящиеся к области психиатрии:
 
Головные боли. Они довольно часто встречаются у людей с депрессией. А если до начала этого расстройства вы и так страдали от мигрени, то депрессия будет протекать еще хуже.
 
Боли в спине. Опять-таки, если у вас уже были боли в спине до начала депрессии, то это расстройство станет еще более тяжелым.
 
Мышечная и суставная боль. Та же картина.
 
Боль в груди. Совершенно очевидно, что очень важно немедленно узнать у врача причину болевых ощущений в груди, ведь это может быть признаком опасной болезни сердца. Но и признаком депрессии, которая может внести в вашу жизнь дискомфорт, связанный с болями в груди.
 
Проблемы с пищеварением. Вы можете страдать от диареи или тошноты. Весьма вероятен и хронический запор. При депрессии процессы пищеварения могут замедляться.
 
Истощение, усталость. Не важно, как много вы спите, - при депрессии чувство усталости будет сохраняться. Особенно тяжело и мучительно станет протекать процесс утреннего пробуждения.
 
Проблемы со сном. Многие люди, страдающие от депрессии, не могут нормально спать. Они просыпаются слишком рано или долго не могут уснуть по ночам. А кто-то спит значительно дольше обычного.
 
Изменения аппетита или веса. У некоторых людей аппетит исчезает, и они быстро худеют. Другие, наоборот, едят больше нормы и набирают вес.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости