Здоровье

Медики советуют как удалить пигментные пятна

18.03.2014 Печать E-mail
медики, пигментные пятна, удаление лазером, терапия, пигмент, невусНекоторые виды пигментных пятен могут увеличиваться в размерах. Довольно часто такое происходит с невусами. С одной стороны, это косметологическая проблема, а с другой – это может стать началом онкологического процесса в коже.
 
В такой ситуации медики рекомендуют удаление пигментных пятен. Довольно часто для таких целей в косметологии используется криотерапия и диатермокоагуляция. Область гиперпигментации обрабатывается жидким азотом или вырезается коагулятором.
 
При обширных поражениях применяется также трансплантация кожи. Хирургическим путем иссекается пораженная ткань со всеми глубинными структурами, а на ее место подсаживается здоровая.
 

Лазерное удаление

 
Удаление пигментных пятен лазером – отдельная группа терапевтических методов. Они могут помочь пациенткам даже с дисхромиями в глубоких слоях кожи.
 
Самый простой способ лечения лазером – фотоомоложение. Световая энергия поглощается пигментом в верхних слоях кожи, не повреждая здоровых тканей. В течение нескольких дней пятно полностью исчезает.
 
Более глубокие повреждения клеток позволяет удалить лазерный пиллинг.
 
Эта высокоточная процедура позволяет удалять поврежденные пигментом клетки эпидермиса на необходимой глубине. Восстановительный период после такого пиллинга всего 3-4 дня.
 
И самый сложный вариант лечения лазером – это фракционное омоложение гиперпигментаций. Если пигментное пятно локализуется в очень глубоких слоях кожи, то лечение другими методами не дает должного эффекта. Данная процедура формирует в коже микроканальцы, посредством которых, за счет микрофенестрации, удаляется пигмент.
 
Подводя итог, можно сказать, что проблема гиперпигментаций в данный момент вполне поддается лечению. Важно чтобы пациентка перед тем, как начать лечить дисхромии обратилась к специалистам.
 
Получив адекватную терапию по соматическим заболеваниям, она с легкостью сможет выполнить удаление пигментных пятен на лице и других участках кожных покровов.
Источник: mjusli.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости