Здоровье

Ортопедический матрас - так ли он полезен?

11.03.2014 Печать E-mail
матрасНередко, при вхождении в быт человека чего-то нового, модного и абсолютно полезного, во всех смыслах этого слова, продукта, вокруг него начинают собираться разнообразные домыслы, передающиеся из «уст в уста» как в реальной, так и в виртуальной сторонах общения.
 
Одними из объектов многочисленных слухов и мифов по поводам: зачем, с чем и как его есть, стали ортопедические матрасы. Информации, касающейся данного элемента интерьера спальной комнаты, множество: начиная от Интернет-ресурсов и заканчивая магазинами вашего города, которые занимаются их реализацией.
 
Но, по-прежнему, остаются старые вопросы и возникают новые: либо от лености человеческой — собрать, обобщить и проанализировать информацию тоже надо уметь, либо от некомпетентности продавцов, которые не всегда могут дать полную информацию или дают её с некоторыми искажениями.
 
Итак, перед тем как все же купить матрас, основная масса людей пытается для себя развеять следующие сомнения и найти ответы на вопросы подобного плана:
 
Можно ли, обзавевшись ортопедическим матрасом, излечить заболевания позвоночника?
К сожалению, серьезные заболевания не лечит никакой матрац, но вот способствовать созданию необходимых условий для лечения и ускорению выздоровления, он сможет. Если же проблема со спиной сводится к неприятным ощущениям от неудобного положения во время сна или долгого пребывания в сидячем положении, то избавиться от них можно таким способом – купить ортопедический матрас.
 
Второй, интересующий большинство потенциальных покупателей и не только их, вопрос: как же правильно произносится и пишется это слово «матрац» или же «матрас»?
На самом деле в русском языке используются обе эти формы: считается, что «матрас» произошло от французского «matelas», а «матрац» от немецкого «matratze».
  • Следующее бытующее мнение говорит о том, что детские ортопедические матрасы отличаются от взрослых большей мягкостью. Как раз наоборот: позвоночник взрослого человека – это уже сформировавшаяся «конструкция», а вот ребенок растет и его позвоночник еще находится в стадии формирования и укрепления. Поэтому детские матрасы обычно более жесткие и не имеют в своей основе пружинного каркаса.
  • Еще одна легенда: «матрас может навредить» - кричат любители всего привычного и традиционного. Может. Но при одном условии: вы его неправильно подобрали. При покупке матраса необходимо ориентироваться на: свой вес, особенности собственной фигуры, на привычки, а так же на происхождение матраца – большинство ходовых товаров рынка имеет свои подделки, а подделанный товар не всегда отличается качеством.
  • И последняя распространенная легенда: латекс – это вредно. Неправда. Латекс вполне «экологичен» и безвреден, поскольку это натуральный материал, созданный на основе каучука. Структура этого материала имеет микропоры, которые позволяют «чувствовать себя комфортно» натуральным материалам, находящимся внутри матраса.

Источник: wbeauty.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости