Здоровье

Эфирные масла очень ценны для здоровья, заявляют специалисты

10.02.2014 Печать E-mail
эфирные масла, ароматерапияКак много средств мы тратим на покупку косметики, отбеливающих кожу кремов, кофе и чая для снятия стресса, производители которых обещают нам красоту, релаксацию и полное духовное исцеление? Так почему бы не получить немного роскоши от того, чем мы дышим? Эфирные масла являются естественными, без химических веществ, альтернативами всего, начиная от традиционной косметики с потенциально токсичными запахами до продуктов питания. Но натуральные масла могут сделать гораздо больше, чем просто придать аромат вашему телу.
Специалист по аромотерапии расскажет нам о свойствах эфирных масел и как они приносят пользу здоровью человека:
 
Эфирные масла:  Basilicum
 
Базилик считается полезным для лечения умственной и физической усталости. Он также способствует улучшению умственной активности и концентрации.
 
Эфирные масла: Sanctum
 
эфирные масла, ароматерапияЭто тоник для нервной системы и используется для обострения памяти, также способствует выведению  мокроты из бронхов.
 
Объединяет эти два растения их общее видовое название, которое переводится на русский язык как «благоухание, достойное королей». Согласитесь, добавить нечего.
 
Эфирные масла: Ним: - Azadirachta Indical
 
Растение ним растет в Индии. Это эфирное масло помогает при  метеоризме и удалении простудных  мокрот из бронхов, предотвращает выпадение  и способствует росту волос, а также уничтожает вшей. Содержащийся в этом растенииазадирахтон признан самым эффективным в мире биологически избирательным инсектицидом, не приносящим вреда полезным насекомым и защищающим растения от почти 250-ти видов вредителей.
 
Эфирное масло: нероли: - Citrus Aurantium
 
Аромат нероли является прекрасным сочетанием цветочных свойств с оттенками цитрусовых. Neroli может помочь успокоить тревоги и облегчить симптомы депрессии.
 
Эфирные масла: Апельсин: - Citrus Aurantium
 
Эфирное масло сладкого апельсина обладает восхитительно ярким и радостным запахом и сильным анти - депрессантным свойством. Используется в аромалампе, она скрашивает атмосферу в помещении.
 
Эфирные масла: пачули: - Pogostemon Пачули
 
Пачули, популярное масло 60-х годов является эффективным противовоспалительным, полезным в лечении трещин или воспаленной кожи, угревой сыпи, дерматитов и экзем.
 
Эфирные масла: мяты: - Mentha Piperita
 
Мята является одним из первых необходимых составляющих для аптечки первой помощи. Это  масло часто рекомендуют для облегчения мигрени.
 
Эфирные масла: Rose Absolute: - Rose Damascena
 
Масло роскошных  женщин,  обладает успокаивающим действием и не имеет аналогов, когда дело доходит до лечения горя, истерии и депрессии.
 
Эфирные масла: розовое дерево: - (Bois De Rose) Aniba roseodora
 
Это масло с его богатым цветочным ароматом может быть афродизиаком, антидепрессантом и применяться для повышения положительных эмоций.
 
Эфирные масла: Mogra абсолютным: - Жасмин самбак
 
Это масло работает больше на ментальном и эмоциональном уровне, и это очень хорошо для снятия стресса и депрессии. Повышает уверенность в своих силах и приносит радость и счастье. Он также является отличным афродизиаком.
 
Эфирные масла: Lemon Grass
 
Лимонник используется при инфекционных заболеваниях и лихорадке. Масло стимулирует и бодрит и считается отличным физическим тоником. Оно используется для лечения симптомов болезни от перемены часовых поясов, очищая голову и снимая усталость.
 
Эфирные масла: чайного дерева Melaleuca Alternifolia
 
Чайное дерево обладает  репутацией доктора от всех болезней по причине своего мощного анти грибкового, противовирусного и  антибактериального свойства. Это самое лучшее средство для лечения стоп, ногтей от вирусов и других грибковых инфекций.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости