Здоровье

Антицеллюлитный массаж против "апельсиновой корки"

05.02.2014 Печать E-mail
массажКосметические салоны круглый год рекламируют антицеллюлитные процедуры, но что остается делать тем, кто не может себе позволить обратиться к специалисту? Не стоит преждевременно расстраиваться, антицеллюлитный массаж вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
 
Мышцы должны быть хорошо разогреты, поэтому начните с плавных поглаживаний и только спустя 5-10 минут ускоряйтесь.
 
Следите за тем, чтоб руки были достаточно теплыми и не забывайте про специальный крем или косметическое массажное масло.
 
Начинайте массировать себя снизу вверх, пропуская подколенные и внутреннюю поверхность бедер, где слишком нежная кожа.
 
 
Противопоказания
 
  • Не стоит приступать к антицеллюлитному массажу, если у вас есть проблемы сердцем или варикозное расширение вен.
  • Избегайте массажа участков кожи, на которых есть раздражение, ранки или покраснение.
  • Массаж на мокрой коже может поспособствовать растяжению мышц, следите за тем, чтоб и руки, и тело не были мокрыми.
 
Какие методы рекомендуют
 
  • Растирание: для начала тело нужно разогреть. Нанесите крем или массажное масло и интенсивно растирайте кожу. На лодыжках применяйте движения снизу вверх, а на бедрах эффективнее будут круговые. С помощью данного метода вы сможете повысить тонус кожи и уменьшить толщину подкожных жировых отложений.
  • Надавливание и похлопывание: состоит из ударов пальцами и похлопываний ладошкой по разогретой коже. Также можно разминать тело, захватывая большие участки кожи. Такие методы способствуют улучшению кровообращения и предупреждают возникновение целлюлита.
  • Поглаживание: легкие движения в конце любого массажа, которые успокаивают кожу и тонизируют мышцы.
 
Приемы для разных частей тела
 
Начинать рекомендуется с ног: массируйте лодыжки резкими движениями снизу вверх, постепенно переходя к бедрам. Внутреннюю поверхность бедер можно легко пощипывать, обращая внимание на то, чтоб не оставить синяки. Круговыми движениями массируйте ноги одновременно всеми пальцами, пока кожа не покраснеет. Живот массируйте легкими движениями, не сильно надавливая на внутренние органы.
 
Как подобрать подходящее средство для массажа
 
Сейчас практически каждый производитель косметики для тела имеет в своей коллекции антицеллюлитные кремы. Обращайте внимание на состав: кофеин в составе крема поможет как избавиться от целлюлита, так и уменьшить жировые отложения на проблемных зонах.
 
Пробуйте кофейные или медовые скрабы, а также цитрусовые эфирные масла.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости