Здоровье

Как бороться с трещинками на губах

02.02.2014 Печать E-mail
заеда, герпес, грибковая инфекцияВ уголках губ у некоторых людей появляются трещинки, которые часто называются заеды. Эти трещины появляются в результате раздражения разного размера, чаще всего вызванные грибком. Однако случается и так, что эти заболевания проявляются и на наружных краях глаз или крыльев носа.
 
Как вы можете узнать, являетесь ли вы обладателем этой грибковой инфекции? У вас около рта, в уголках губ могут появиться трещины и корочки, покраснения, небольшой зуд. Редко бывает и так, что заеды могут наблюдаться и на слизистой оболочке щек.
В чем же причина появления этих недугов в области рта? Дело в том, что появляются заеды (фото) чаще всего в том случае, если в организме наблюдается недостаток обязательного витамина В2 или недостаток рибофлавина, а также из-за авитаминоза. Если не хотите допустить этого, кушайте больше витамина В2, которого много в отрубях, орехах, листовых зеленых овощах, в капусте, авокадо, неочищенном рисе. Однако и от того, что люди часто облизывают губы или от того, что они переедают сладостей, заеды тоже часто возникают.
 
Однако психологи также имеют собственную точку зрения на эту проблему. По их мнению, заеды появляются в уголках рта от того, что в настроении человека живет уныние, неспособность уйти от неприятностей, депрессивное состояние, нехватка жизнерадостности и жизнестойкости.
 
Однако есть и некоторые другие объяснения, которые могут быть причиной возникновения заедов. К таким причинам относятся – недостаточное соблюдение простых гигиенических правил. Нужно часто чистить зубы, регулярно посещать зубных врачей, потому что стрептококковые и зубные инфекции (кариес) также могут быть причиной возникновения трещин у рта. Но бывает и такое, что заеды появляются в результате появления аллергической реакции на определенные продукты, например, на зубную пасту. Или иногда это результат дефицита железа в организме , так что кушайте больше гранатов, грибов, персиков, орехов, свинины, спаржи, овсянки, баранины, картошки, гречки, ржи, петрушки и говядины, тогда эта причина появления заедов будет аннулирована.
 
Если заеды появляются у мужчин, то это может быть аллергической реакцией на солнечные лучи, тогда губы могут покрываться еще и тонкой корочкой. Если же они появляются у женщин, то возможна резкая нехватка гемоглобина в крови, а это уже может привести к анемии.
 
Есть такие люди, здоровье которых напрямую зависит от перемены условий погоды, так что если у таких людей появились заеды, то, скорее всего они появились именно из-за погодных перемен.
 
Если у вас появились заеды, то имейте в виду, что это первый звоночек того, что в вашем кишечнике завелись кишечные палочки. Естественно. Эти кишечные палочки проживают в организме любого человека, однако чаще всего они находятся в норме, но если появились заеды, то значит, что эти палочки начинают выходить из-за контроля. А сами трещины в уголках губ – это реакция организма на токсины, которые производят эти палочки.
 
Очень серьезной проблемой является, если причиной возникновения трещин являются проблемы, вызванные неполадками кишечного тракта или желудочного тракта, нарушения в обмене веществ.
 
Почему нельзя просто оставить все как есть? Дело в том, что самому человеку эти заеды приносят достаточно много беспокойств – человеку становится очень болезненно разговаривать, улыбаться, принимать пищу, открывать рот.
 
Эти трещины могут появляться не только у взрослых, но и у детей. Статистические данные показали, что это заболевания чаще всего появляется в весенний период.
 
Между прочим, эта болезнь заразна, она передается через столовую посуду, через поцелуй и полотенца.
 
В том случае, если вы курите, а у вас появились заеды, вам нужно срочно принимать серьезные меры по предотвращению курения, потому что никотин не позволит вам избавиться от этой инфекции, пока он поступает в ваш организм. Кроме того нужно помнить и о том, что во время этой инфекции вам нужно отказаться от цитрусовых фруктов, кислых соков, специй и других раздражающих продуктов, потому что они тормозят процесс заживления ран, кроме того они еще больше могут раздражать их.
 
Что касается самого лечение этого явления, то мы приведем вам народные средства, благодаря которым вы сможете избавиться или же, по крайней мере, значительно облегчить ход данного заболевания.
 
Губы нужно по нескольку раз за день обмазывать слив.маслом или же птичьим жиром (топленым). Именно так в ваш организм поступает необходимое количество недостающего витамина В, смягчая губы.
 
Если у вас дома есть творог, возьмите совсем чуточку, перемешайте с каплей морковного сока и приготовьте маску для губ. Благодаря такой маске ваши губы получат недостающие витамины А и В.
 
Если вас беспокоят достаточно глубокие трещины в уголках рта, то можно воспользоваться очень эффективным кремом – разотрите в порошок пять граммов корня лапчатки, отварите его в двухстах граммах сливочного масла и смазывайте остывшим кремом губы.
 
Если у вас просто обветрились губы, берем и растапливаем воск от свечи, перемешиваем его с маслом конопли и наносим полученную смесь на губы, держим всю ночь, а с утра ваши губы снова будут в порядке.
 
Чтобы просто питать, обеззараживать губы и обеспечить их необходимыми витаминами и элементами, нужно смазать их на одну ночь медом или же любым овощным соком.
 
Если перемешать сливочное масло с яблочным пюре, а потом нанести эту массу на губы, то можно вылечить ссадины или трещины на губах. Таким же образом вы питаете кожу на губах и лечите ее.
 
Если на коже губ есть красные пятна, это скорый признак того, что кожа губ скоро будет шелушиться. В этом случае берите две больших ложки семени льна и отварите его в двух стаканах воды. Массу доводите то кашеобразного состояния и намазываете составом губы.
 
Хорошенько разотрите свиное сало с лепестками розы, нанесите на губы. Так вы спасете сухую и немного потресканную кожу губ.
Источник: ladyeve.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости