Здоровье

Болгарский перец поможет при стрессе

20.06.2014 Печать E-mail
болгарский перец, стрессАмериканские ученые рекомендуют всем включить этот овощ в свой ежедневный рацион. Болгарский перец обладает целым букетом крайне полезных для здоровья и долголетия человека свойств. А недавно к этому списку добавилось еще одно.
 
Болгарский перец  
 
Болгарский перец сдержит витамины В6 и В9, что делает его замечательным профилактическим средством от сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, перец обладает способностью уменьшать риск развития артрита, помогает снять головную боль. Многочисленные исследования подтвердили свойство этого овоща предотвращать развитие злокачественных опухолей.
 
Американские ученые открыли еще одно достоинство перца: оказалось, что регулярное его употребление помогает с наименьшим вредом для организма справиться со стрессом, а также предотвращает развитие болезней сердца.
 
По словам специалистов, под воздействием ароматических веществ, которые содержатся в перце, в организме человека усиливается выработка гормонов радости эндорфинов. Они помогают справиться со стрессом: при высоком уровне эндорфинов, к которому приводит поедание перца, уменьшаются тревога, волнение, беспокойство.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости