Здоровье

6 необычных способов профилактики простуды

05.12.2013 Печать E-mail
простудаСезон гриппа и простуд в самом разгаре, и многие прибегают к нетрадиционным способам лечения и профилактики этих недугов. Сегодня мы решили рассказать, как борются с простудными заболеваниями жители разных стран. Очередной сезон ОРВИ и гриппа уже открыт. Проблема лечения и профилактики простудных заболеваний актуальна для жителей многих стран. Это покажется странным, но даже в некоторых теплых и экзотических странах местное население также заболевает простудными заболеваниями. 
Если в России люди традиционно используют для лечения и профилактики мед, лук, чеснок, а также некоторые лекарственные препараты, то жители других стран предпочитают весьма оригинальные методы. Мы решили рассказать о методиках лечения и профилактики простуды в шести странах мира. Великобритания. В этом государстве жители прибегают к самому «вкусному» способу укрепления иммунитета. Англичане придерживаются девиза «Чем проще, тем надежнее». В сезон эпидемии простудных заболеваний каждый взрослый британец считает обязательным выпивать ежедневно не меньше трех стаканов свежевыжатого сока цитрусов.
 
Самой большой популярностью в Великобритании пользуется сок мандарина, грейпфрута, лимона и апельсина, причем, британцы любят смешивать разные соки. Африка. Жители этого континента тоже болеют гриппом и ОРВИ, однако медицина и медицинское обслуживание в странах Африки развиты плохо, поэтому местные жители предпочитают пользоваться методами профилактики и лечения, которые применяли их далекие предки. Кстати, африканцы выбрали самый действенный метод — они лечатся соком алоэ! Жители Африки срезают у растения самые нижние листья, затем измельчают их, отжимают весь сок и перемешивают с кагором и медом.
 
Такой лечебный напиток прекрасно помогает при простуде: устраняет головную боль и снимает першение в горле. Франция. Жители этой страны редко прибегают к лечению лекарственными препаратами. Они стараются вообще не простужаться и считают, что лучше всего от простуд защищает минеральная вода местного разлива, которая, кстати, стоит не дешево. Французы уверены, что инфекцию можно «вымыть» из организма с помощью полезной минеральной воды. Япония. Если японец почувствовал первые признаки простудного заболевания, он прибегает к традиционному способу лечения: в течение нескольких часов выпивает примерно десять чашек зеленого чая.
 
Считается, что только этот напиток может снять первые симптомы простуды. В зеленом чае содержится огромное количество веществ, обладающих противовирусной активностью, — катехинов. Интересный факт: жители плантации в Сизуоки, где выращивают зеленые сорта чая, практически никогда не болеют острыми вирусными инфекциями. Мексика. Мексиканцы прибегают к самому простому и проверенному способу лечения простуды, который популярен не только у них в стране, но и в других государствах. Жители Мексики считают, что самым эффективным средством от боли в горле, насморка и кашля является красный стручковый перец.
 
Острая пища очень привычна для мексиканцев, и если они замечают первые симптомы простуды, то насыпают на язык четверть маленькой ложки красного острого перца, а потом запивают прохладной чистой водой. Перец содержит вещества, которые не дают микробам размножаться. Индия. В этой стране не всегда жарко, как многие могут подумать. Зимой температура в некоторых районах Индии опускается ниже нулевой отметки, поэтому индийцы болеют гриппом и ОРВИ очень часто. Считается, что эффективнее всего борется с первыми симптомами простуды, а также укрепляет защитные силы организма иммуностимулирующий имбирный чай. Индийцы никогда не заваривают пакетики с чаем: они варят чайные листья в молоке, затем добавляют измельченный имбирь, различные острые специи и мед. Чай пьют только крепкий и очень горячий. wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости