Здоровье

Морковный сок в народной медицине

03.10.2013 Печать E-mail
морковный сокМорковный сок хорошо помогает при повышенной кислотности желудочного сока. Усилить действие моркови можно добавив к отвару моркови одну ложку сырого льняного семени. 
 
При гепатитах рекомендуется ежедневно употреблять морковь в сочетании с тертым яблоком и медом.
При почечнокаменной болезни лучше всего употреблять отвар моркови, настоянный 6-8 часов на крутом кипятке. Употреблять отвар следует 3 раза в день натощак. 
 
Морковь имеет свойство повышать гемоглобин в крови, поэтому является незаменимым продуктом для людей, страдающих малокровием. Тертую морковь с добавлением масла нужно употреблять каждый день с утра натощак. Также очень полезна смесь морковного и свекольного сока. Перед приготовлением такого коктейля свекольный сок рекомендуется охладить.
 
Полоскать горло морковным соком с медом рекомендуется при ангине. При болезни горла и охриплости советуют принимать тот же состав по одной столовой ложке несколько раз в день.
 
Если полоскать морковным соком полость рта, можно вылечить болезни десен.
 
суп из морковиПри гипертонии поможет сок моркови, сок хрена, мед и сок лимона, смешанные 1:1. Принимать такую смесь нужно по 1 столовой ложке три раза в день на голодный желудок. 
 
Ежедневное употребление свежевыжатого морковного сока поможет также от молочницы. В день нужно выпивать 1-2 стакана свежего сока, желательно перед едой.
 
В народной медицине применяют не только сок и мякоть моркови, но и семена, богатые каротином, йодом и минеральными солями. Отвар семян моркови благотворно влияет на центральную нервную систему.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости