Здоровье

Опасности ранней половой жизни

24.09.2013 Печать E-mail
отношенияКаждое поколение молодых людей начинает активную половую жизнь раньше, чем это делало предыдущее поколение. Половое созревание у сегодняшних подростков происходит в 12-14 лет.
 
Между тем, по мнению медиков, человек достигает полной половой зрелости лишь к 17-18 годам. Следовательно, начало половую жизни в раннем возрасте может быть весьма опасным.
 
По мнению сексологов, организм юноши или девушки в возрасте до 15 лет еще не готов к напряжению, испытываемому при половом акте. Половой акт требует больших энергозатрат. Вследствие этого регулярный контакт с партнером, отнимая силы у подростков, в некоторых случаях может существенно затормозить, как физическое, так и умственное развитие юношей и девушек. 
 
У многих моих подруг первый раз был в довольно-таки юном возрасте. И этот пресловутый «первый раз» запомнился только болью. И на протяжении нескольких лет слово «секс» у них вызывало лишь отвращение. Между тем, и мальчики, первый опыт которых прошел негладко, могут подумать о своей мужской несостоятельности, что, по сути, является первым шагом к импотенции. 
 
Нежелательная беременность, физический и психологический дискомфорт – это далеко неполный список неприятностей, доставляемых ранней половой жизнью. 
 
Кстати, совсем недавно специалистами была установлена прямая связь между ранней половой жизнью и психиатрическими заболеваниями. Другими словами, люди, которые слишком рано начали регулярно заниматься сексом, более подвержены таким психическим расстройствам, как невроз, аффект, неадекватное восприятие окружающих людей и действительности, раздражительность. 
 
Раком матки в два раза чаще заболевают женщины, которые начали сексуальную жизнь в пятнадцать лет и ранее. И, соответственно, это серьезное заболевание в два раза реже возникает у женщин, начавших регулярную сексуальную жизнь в девятнадцать лет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости