Гинекология

Интимная гигиена женщины

25.07.2012 Печать E-mail

интимная гигена

Интимная гигиена почему-то считается деликатной темой. Об абортах смело говорим, а тут тушуемся. Мало в наше время пишут о такой теме, как интимная гигиена, а порой девочке негде с этим познакомиться, если в семье об этом с ней не говорят. А ведь интимная гигиена - важная составляющая женского здоровья. Если соблюдать интимную гигиену, можно избежать очень многих заболеваний и сохранить здоровье.
 
Правила интимной гигиены несложны: обязательно два раза в день принимать интимный душ, а если есть возможность, то и после каждого посещения туалета. Если условия не позволяют, например, в дороге, то можно воспользоваться влажными салфетками, которые продаются в аптеке и предназначены специально для интимной гигиены. Салфетки не содержат спирт, зато они пропитаны особым раствором, которые уничтожают бактерии и благоприятны для микрофлоры.
 
Многие думают, что для интимной гигиены можно использовать любые моющие средства или обычное мыло. Но это не так, они нарушают кислотно-щелочной баланс слизистой. Это может привести к молочнице и ваганиту. Для подмывания лучше использовать специальные средства, которые уничтожают бактерии, снимают раздражение и хорошо очищают кожу гениталий.
 
Белье также играет очень большое значение в личной интимной гигиене. Оно должно быть не только удобным, но и отвечать гигиеническим требованиям, установленным гинекологами. Например, стринги носить нежелательно: бактерии с анального отверстия легко переносятся в половые пути из-за трения узкой полоски ткани о промежность. Слишком плотное белье нарушает кровообращение, тем самым затрудняя дыхание кожи. Нижнее белье не должно создавать раздолье для болезнетворных бактерий. Синтетика, особенно в жару, совершенно непригодна к носке. Оптимальный вариант - это белье из микрофибры, оно обладает всеми достоинствами натуральных материалов, удобно и практично. И, кстати, выглядит весьма красиво.
 
Требования к ежедневным прокладкам такое же, как к белью. А уж к прокладкам, предназначенным для ношения в критические дни, тем более. Нельзя использовать одну прокладку в течение всего дня, на ней размножаются опасные микроорганизмы. Это огромный риск развития инфекции во влагалище. Кроме этого, лучше покупать прокладки, запечатанные в индивидуальную упаковку (каждая), -  это защитит их от попадания микробов. Прокладки менять нужно каждые четыре часа. А в дни менструации – даже чаще (по мере необходимости).
 
На каждой упаковке указано количество «капелек»: максимальное количество их говорит о том, что прокладки предназначены для впитывания интенсивных выделений.
 
Тампоны. Их, конечно, лучше использовать в дни наименее обильных выделений и менять их нужно раз в два часа. Нужно помнить: если имеются воспалительные заболевания влагалища или шейки матки, то от тампонов лучше отказаться.
 
Производство средств для женской гигиены не стоит на месте. Разработан и уже поступил в прдажу крем для интимной гигиены, он смягчает и увлажняет слизистую, обладает антисептическими свойствами, способствует восстановлению защитной пленки во влагалище. Такой крем нужно использовать, например, перед купанием в незнакомом или загрязненном водоеме, а также женщинам после сорока лет, так как кислотность влагалища в этом возрасте снижается. Крем покупать следует в аптеках.
 
Для соблюдения интимной гигиены не так уж много нужно, и нам ничто не мешает быть здоровыми! Источник: gen.su
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости