Гинекология

Как помочь себе при молочнице - советы врачей

04.06.2017 Печать E-mail
кандидоз
Лето - отличное время загорать, нежиться на пляжиках и демонстрировать свою красоту. Вот тут-то и нужно подумать о том, чтобы молочница не испортила нам весь отдых, научиться себе помочь, если все-таки она нас подстерегла.
 
Прежде всего, приучите себя носить трусики только из хлопка, это поможет не допустить образования той самой щелочной среды, пишет ladyhealth.com.ua, в которой грибок идеально развивается. Влага и постоянные минивыделения создают микрофлору, поэтому важно не создавать парниковый эффект.
 
Также нельзя носить долго влажный купальник, после того, как вы накупались в море, следует обязательно принять душ с бактерицидным гелем, насухо промокать кожу, особенно вокруг половых органов. Пожалуйста, забудьте про стринги и танго, дайте организму вылечиться и не провоцируйте молочницу. Постарайтесь вообще избегать интимной близости, если есть признаки болезни.
 
Но лечиться обязательно нужно. Есть множество способов лечения, однако, это не должно исключить или заменить визит к лечащему гинекологу. Можно попытаться остановить молочницу при помощи травяного спринцевания. Но хотелось бы заметить, девочки, не увлекайтесь, потому как частое спринцевание несет нам огромный вред. Поэтому все должно быть без фанатизма и перебора.
 
Для отвара лучше взять траву розмарина, дубовой коры и шалфея, можно еще добавить ромашку. Но все в равных долях, кроме дубовой коры - ее должно быть вдвое больше. То есть всех трав по 30г, тогда как коры 60г. Это все залить кипящей водичкой, примерно три литра и дайте отстояться. Конечно, можно просто закипятить просто, но тогда эффект будет меньше.
 
Отлично помогает и зверобой - 5 ст. ложек травки и два литра воды. Можно настоять на паровой бане, а можно также просто прокипятить. Все эти отвары нужно использовать для спринцевания, не больше 2р за весь день.
 
Спринцевание можно чередовать с отваром для подмывания. Берем часть календулы, полторы части крапивы, две части череды, три части дубовой коры. Именно в таких пропорциях. Завариваем, очищаем и используем.
 
Есть еще добрая сотня разных вариаций трав, лучше использовать силу природы, чем бездумно глотать антибиотики, которые тоже могут только развить наш грибок. Но нужно помнить, что если за пару дней молочница не сбавила обороты, то врач просто необходим. Ведь часто грибок просто признак более сложной и тяжелой болезни.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости