Гинекология

Внимание! Молочница у мужчин

16.02.2010 Печать E-mail
гинекология, женское здоровье, молочница у мужчинМолочница или кандидоз - это грибковое заболевание слизистых оболочек и кожного покрова, которое вызывается интенсивным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. В норме грибок Кандида постоянно присутствует в организме здорового человека в небольших количествах. Под влиянием тех или иных факторов происходит нарушение баланса микроорганизмов и чрезмерное размножение кандид. Урогенитальный кандидоз чаще встречается у женщин и может передаваться половым путем.
Часты случаи семейного кандидоза, когда вылечившаяся женщина снова заражается от партнера, при несоблюдении требований лечащего врача воздержаться от занятий сексом на время лечения, либо использовать презерватив. Мужчина при этом может являться носителем молочницы и не испытывать никаких симптомов.

Причин возникновения этого заболевания несколько:

    * прием антибиотиков без сопутствующих противогрибковых препаратов либо в течение длительного периода;
    * сахарный диабет;
    * анемия;
    * снижение иммунитета;
    * стрессы и психологические перегрузки.

У женщин часто причинами возникновения кандидоза бывают дисгормональные нарушения, беременность. Производя при этом лечение только партнерши и продолжая заниматься сексом во время курса лечения, пара рискует получить тот самым «эффект пинг-понга» о котором говорилось выше.

Мужчины страдают от кандидоза намного реже женщин, поскольку грибок просто вымывается мочой из уретры. Физиологически грибы семейства Кандида очень плохо «приживаются» на мужских половых органах. Поэтому проявления данного заболевания у мужчин - довольно тревожный симптом, свидетельствующий о снижении иммунной защиты организма или о наличие других инфекций, передающихся половым путем. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а пройти полную диагностику и осмотр у профильного врача.

Активная кандидозная инфекция у мужчин характеризуется следующими проявлениями:

    * жжение и зуд;
    * болезненность при половом акте;
    * покраснения в области полового члена;
    * отек крайней плоти и головки члена;
    * сильный, неприятный, кисловатый запах;
    * возможно образование белого налета на головке полового члена.

Обычно молочница начинается у мужчин с кандидозного уретрита. Его инкубационный период составляет 10-20 дней, а самым ярким симптомом начала заболевания является появление густых слизистых белых выделений с присутствием некого подобия нитей. При этом может ощущаться дискомфорт при мочеиспускании. При кандидозном уретрите на головке полового члена и внутреннем листке крайней плоти часто появляются характерные творожистые пятна - признак баланопостита. Очень важно начать лечение при первых признаках инфекции, поскольку отсутствие своевременного лечения может спровоцировать дальнейшее продвижение инфекции и, как перетекание заболевания в хроническую форму, так и развитие серьезных заболеваний - хронического простатита, везикулита; а также распространение кандидоза на мочевой пузырь и почки. По причине высокой приспособляемости кандидозная инфекция проникает в различные органы и приводит к изменению их функционирования. Отсутствие же лечения перечисленных заболеваний может привести к бесплодию.

Хроническая форма молочницы может приводить к частым рецидивам заболевания. Чаще всего их причиной становятся какие-либо вторичные инфекции.

Как правило, на начальной стадии лечения кандидоза у мужчин применяется местное лечение. Препараты в виде крема наносятся на головку полового члена, дважды в сутки, в течение недели. В любом случае, вид препарата и длительность его использования может прописать только врач. Заниматься самолечением в данном случае не только недальновидно, но и опасно. При хронических формах заболевания назначают противогрибковые препараты для приема внутрь. Также, в зависимости от стадии заболевания, может назначаться антибактериальная терапия и препараты для восстановления микрофлоры организма.

В ходе лечения рекомендуется соблюдать определенную диету, исключающую сладкие, острые, маринованные и пряные блюда. Исключается прием спиртных напитков. Для эффективного и результативного лечения рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение всего курса. В целях поддержки и активизации иммунитета можно принимать иммуностимулирующие препараты, а также витаминные комплексы, поскольку рецидивов данного заболевания будет трудно избежать при ослабленном иммунитете.


Источник: "Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"


Читать еще:
Бизнес-диета: фигура за 8 дней!
Лучшие краски для волос 2010 года
Похудение с помощью активированного угля




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости