Гинекология

Современные особенности гинекологических заболеваний у женщин

21.09.2015 Печать E-mail
гинекология
 
Сегодня врачам-гинекологам очень часто приходится сталкиваться с необходимостью лечения самых различных инфекционных заболеваний, особенно у женщин, ведущих активную половую жизнью. Самыми "популярными" заболеваниями, которые лечат в гинекологических кабинетах в первую очередь являются воспалительные заболевания: аднексит, цервицит, вагинит, бартолинит.
 
Часто гинекологической патологией является также дисбактериоз влагалища, что проявляется наличием серовато-белых выделений из влагалища с неприятным «рыбьим» запахом.
 
Угасание полового влечения женщины, появление немотивированной слабости, приливов жара – верные признаки наступления менопаузы. Несмотря на то, что климакс является нормальным состоянием, он довольно часто является поводом для получения консультации гинеколога. Часть таких обращений действительно оправдана и требует коррекции тяжелых последствий климакса.
 
Особенности гинекологических проблем у подростков
 
В подростковом возрасте, в связи с дисбалансом половых гормонов, у девушек могут появиться проблемы с цикличностью менструаций. Внешние признаки этих состояний довольно типичны: девушка становится эмоционально лабильной, преобладает плохое настроение, плаксивость, очередная менструация ожидается с беспокойством, теряется интерес к развлечениям, к общению с друзьями.
 
О более глубоких гормональных сдвигах может говорить несоответствующее возрасту развитие половых признаков (раннее или, наоборот, запоздалое), рост волос по мужскому типу, грубый голос. Все это усложняется отказом девочки от посещения гинеколога, который оправдывается самыми разными причинами.
 
Как только появились подобные симптомы, консультация гинеколога становится более чем необходимой.  Опытный специалист сможет вовремя поставить правильный диагноз и назначить своевременное лечение.
 
Симптомы гинекологических заболеваний в детском возрасте
 
Гинекологические заболевания встречаются у лиц женского пола в самых разных периодах жизни. Даже у маленьких девочек, к сожалению, не исключены подобные проблемы. В детском возрасте консультация гинеколога (а в крупных государственных клиниках и частных медицинских центрах обычно есть специальный врач – детский гинеколог) может потребоваться по поводу многих причин.
 
В младенческом возрасте может появиться воспаление половых органов (чаще наружных), что может быть связано с недостаточной или несоответствующей гигиеной (взрослые туалетные принадлежности, узкое белье и т.п.). О наличии такой патологии будет говорить беспокойное поведение малышки, покраснение в области половых органов, наличие нехарактерных, патологических выделений.
 
Большая проблема у девочек – это врожденные пороки развития (сращения половых губ, поликистоз яичников и др.). Диагностика таких проблем включает наружный осмотр (можно выявить сращения, патологию девственной плевы) и УЗИ, которое можно выполнить в частных УЗИ-кабинетах или многопрофильных медцентрах. Иногда пороки развития выявляются лишь при наступлении полового созревания, когда наблюдается нарушение отхождения менструальной крови. После выявления данной патологии обязательно необходимо посетить детского гинеколога для определения тактики лечения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости