Контрацепция

5 правил выбора трости для ходьбы

02.03.2017 Печать E-mail

трость

Пожилой возраст, вывих нижних конечностей или хронические болезни могут привести к необходимости покупки опорной трости. Основная функция так называемой «третьей ноги» – обеспечить комфортное передвижение, правильно распределяя нагрузку на все тело.

Это одно из основных средств реабилитации в послеоперационный, восстановительный период после получения травмы и зачастую единственный способ помощь в ходьбе людям преклонного возраста. В зависимости от личных предпочтений и медицинских показаний можно подбирать трости регулируемые или нерегулируемые, модели на четырех опорах или в виде щупа-ориентира.

как выбрать трость для ходьбы Чтобы узнать, какая именно опорная трость необходима в конкретном случае, следует выполнить такие действия:

  1. Модель подбирается исходя из состояния пациента, частоты и продолжительности использования. поэтому консультация ортопеда, физиотерапевта, специалиста по гигиене труда обязательна.
  2. Если стоит выбор между алюминиевыми и деревянными тросточками, нужно учитывать, что вес изделий из алюминия гораздо меньше, поэтому их комфортнее использовать. Оптимальная масса изделия должна быть 0,1-0,4 кг, чтобы не создавать нагрузку на руку. При использовании слишком легкого изделия может возникать ощущение неустойчивости, а от большого веса будет уставать опирающаяся на нее рука.
  3. Максимальное удобство обеспечивает регулируемая конструкция, позволяющая подобрать идеальную длину в зависимости от роста человека или используемой обуви. При необходимости часто ездить в транспорте или при желании путешествовать пригодятся складные модели, которые в сложенном виде легко помещаются в сумке.
  4. При покупке обращать внимание на наличие резиновых насадок на нижней и верхней частях изделия, а также на качество материала рукоятки, которые должны быть с антискользящими свойствами.
  5. Выбирать максимально удобную форму ручки, чтобы не спровоцировать появление болей в запястье. Идеальный вариант – рукоятка, при охвате которой пальцы не соприкасаются. Лучше выбирать анатомическую форму, но в некоторых случаях лучше подойдет модель с рукояткой в виде лебединой шеи и пр.

Под конкретные нужды можно выбирать опорные трости производства компании Medok. Отечественный производитель, представляющий медтехнику на медицинском форуме http://medforum.in.ua, который будет проходить с 19 по 21 апреля 2016 г., гарантирует надежность и комфортность применения своей продукции.

Источник: http://www.medtechnika.com.ua/


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости