Контрацепция

Пять советов «Пани Аптеки» как выбрать гормональные контрацептивы

26.04.2016 Печать E-mail

гормональные контрацептивы

Уровень абортов в Украине составляет 21,1 на 1000 женщин репродуктивного возраста; 45,8 — на каждые 100 беременностей, 84 — на каждые 100 родов. Это один из наивысших показателей в Европе.

Прием гормональных контрацептивов — один из наиболее эффективных способов предупреждения нежелательной беременности. Действие таких препаратов базируется на изменении уровня эстрогена и прогестерона женщины, что препятствует овуляции.

По применению контрацептивы подразделяются на два вида:

  • оральные — в виде таблеток;

  • парентеральная контрацепция — инъекции, гормональные внутриматочные спирали, пластыри, влагалищные кольца, импланты.

Оральные контрацептивы — наиболее доступный и популярный способ контрацепции. Такие препараты разделяются на два типа в свою очередь:

гормональные контрацептивы

  • оральные — в виде таблеток;

  • парентеральная контрацепция — инъекции, накожные пластыри, внутриматочные гормональные спирали, влагалищные кольца, импланты.

Оральные контрацептивы — наиболее доступный и популярный способ контрацепции. Такие препараты разделяются на два вида:

  • комбинированные — содержат аналоги гормонов эстрогена и прогестерона;

  • гестагенные — в состав входит только аналог прогестерона.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) делятся на три группы, характеризующиеся одинаковым процентным содержанием прогестерона и разной концентрацией эстрогена:

  • микродозированных —  для нерожавших и женщин, старше 35 лет;

  • низкодозированных — для рожавших женщин и тех, у кого прием микродозированных препаратов вызывает побочные эффекты;

  • высокодозированных — решающих не только проблему контрацепции, но и гормональные нарушения в организме женщины.

Гестагенные контрацептивы назначаются женщинам в период лактации, а также в случаях противопоказаний относительно применения препаратов на основе эстрогена. Гарантию желаемого воздействия дает только четкий прием по схеме.

Кроме перечисленных существует средство экстренной контрацепции «Постинор». Он отличается тем, что действует после одноразового применения, но не позже 72 часов с момента полового акта. Повышенная доза гормонов, содержащаяся в нем, позволяет избежать оплодотворения, но злоупотреблять этим средством не стоит. И тем более — не стоит использовать в качестве регулярных контрацептивов.

Куда менее стрессовым для организма и более безопасным будет систематический прием КОК.

Способ приема парентеральных гормональных контрацептивов в большинстве своем отличается от оральных введением большой дозы гормона разово. Противозачаточный эффект возникает после всасывания препарата в кровь. Такой способ рекомендован женщинам, уже рожавшим детей и не планирующим беременность в дальнейшем.

Применение каждого из типов гормональных контрацептивов лучше начинать под присмотром врача-гинеколога. Только он может квалифицированно объяснить, какие гормональные контрацептивы и какой именно препарат выбрать для оптимального результата в каждом отдельном случае.

Приобрести контрацептивы на сайте http://paniapteka.ua/ можно, настроив фильтры по производителю либо по ценовому диапазону. По вопросам оформления заказа всегда помогут онлайн-консультанты.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости