Общество

В Киеве состоялся столичный забег "Мой первый километр"

10.10.2017 Печать E-mail
Мой первый километр
На второй столичный забег «Мой первый километр», который состоялся 8 октября, собралось 189 участников. Легенда украинской легкой атлетики Елена Говорова решила поддержать начинающих спортсменов.
 
В рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2017, вернулась в Киев и социальная инициатива Herbalife – мини-забег для начинающих марафонцев «Мой первый километр».
 
Проект стартовал в апреле в Киеве, после чего эстафету подхватили Днепр и Одесса. Примечательно, что от города к городу количество участников забега на короткую дистанцию увеличивается. Так, весной в Киеве на дистанцию «Мой первый километр» вышло 150 новичков-марафонцев, сейчас же, во время осеннего марафона, в столице количество участников составило 189 человек. И это несмотря на относительно низкую температуру воздуха.
 
Организаторы мини-забега отмечают большой потенциал и желание бегать среди украинцев, невзирая на возраст, уровень физической подготовки и даже погоду. В целом, в марафоне в забегах на различные дистанции, включая «Мой 1-й километр», вышло около 300 представителей команды Herbalife.
 
Мой первый километр
 
«Это возможность попробовать свои силы, преодолеть себя и свои страхи, присоединиться к единомышленникам, почувствовать командную атмосферу спортивного события. Для многих бег впоследствии становится не просто увлечением, а здоровой привычкой», – рассказывают о своих наблюдениях в компании Herbalife.
 
Мой первый километр
 
К марафону и даже к забегам на короткие дистанции важно правильно подготовиться. Поэтому традиционно для участников забега «Мой первый километр» разминку провела бронзовый призер Олимпийских игр и фитнес-эксперт Herbalife Елена Говорова.
Она рассказала о самых важных правилах для пробежек в прохладную погоду: «Перед началом пробежки необходимо как следует разогреть мышцы. Самое главное – исходите из собственных возможностей и физической подготовки. Не пытайтесь финишировать в группе лидеров, если для вас это физически сложно. Бегите в свое удовольствие. Особое внимание уделите своей экипировке. Первое и обязательное правило для хорошего и качественного бега – это обувь. Кроссовки должны быть беговыми и, с учетом погодных условий, иметь водонепроницаемую пропитку. Подбирая спортивную форму, необходимо учитывать принцип многослойности. Чтобы не сковывать движения и обеспечивать эффективный теплообмен, рекомендуется использовать минимум два слоя одежды. Также важно позаботиться о термозащите головы и кистей рук. И, конечно же, следите за прогнозом погоды – если синоптики обещают дождь, ваша мастерка должна иметь капюшон». 
 
Мой первый километр
 
Компания Herbalife также позаботилась, чтобы все участники соревнований во время забега могли согреться теплым чаем. Кроме этого, в рамках партнёрства с Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 Компания предоставила бегунам возможность подкрепить свои силы специальным гипотоническим напитком «Гидратация», а на финише участников пробега ждал приятный бонус в виде протеинового батончика Herbalife.
 
Компания Herbalife – мировой лидер в области продуктов сбалансированного питания – выступает партнером многих спортивных событий и активно вовлечена в популяризацию здорового образа жизни.
Мой первый километр
 
 
В этом году мини-забеги для начинающих марафонцев «Мой первый километр» пройдут также во Львове и Запорожье. К команде новичков могут присоединиться все желающие.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости