Общество

Мощные фены - стоит ли переплачивать?

18.11.2015 Печать E-mail

На полках магазинов появляются все новые и новые модели фенов с большим количеством функций и насадок. Именно функции и мощность определяют стоимость прибора. Однако имеет ли смысл приобретать мощный и дорогой инструмент для укладки, или же вполне хватит обычной модели?

Оправдана ли покупка фена с большой мощностью?

Мощность – обычно главный аргумент для совершения покупки, который выдвигают продавцы. Но так ли важен этот параметр? Высокая мощность позволяет сушить волосы быстро. Однако большинство сушит волосы на среднем и низком режиме. В итоге, высокая мощность остается невостребованной.

Модели с большой мощностью также имеют ряд существенных недостатков:

- высокая стоимость. Большая мощность значительно влияет на стоимость инструмента;

- большие габариты, вес. Работать с такими фенами достаточно тяжело без должных навыков;

- мощные приборы требуют быстрой работы с ними. В ином случае вы пересушите и волосы, и кожу головы;

- вследствие того, что фен высушивает волосы быстро, за это короткое время можно не успеть сделать укладку.

- мощные модели хороши в руках профессионалов. Работа, в этом случае, производится за спиной клиентки. Прибор проще держать и манипулировать им. При самостоятельной работе руки быстро устают от тяжести фена. В итоге, высокая мощность становится не только невостребованной, но даже нежелательной.

Какая мощность будет оптимальной?

В магазинах можно найти модели с мощностью от 200 до 3 000 Ватт. Средними мощностями являются 2 200, 2 400 и 1 400 Ватт. Оптимальный вариант для домашнего использования – 1 400 Ватт. Такие приборы быстро сушат волосы, удобны в использовании благодаря небольшому весу и компактности.

Инструменты с мощностью от 2 500 до 3 000 Ватт подходят только для профессионального использования в парикмахерских, салонах красоты.

Какой фен покупать?

Выбор мощности фена зависит от того, где он будет применяться. Если вы покупаете прибор для использования дома, приобретайте модели со средними показателями. Так вы не только не будете переплачивать за мощность, но и сможете пользоваться инструментом с небольшим весом, который позволит сделать укладку без лихорадочной спешки.

Выбрать фен со средней скоростью вы можете с помощью прайс-агрегата ТехноПортал http://technoportal.ua/hairdryer.html. Здесь вы найдете самые разные ценовые предложения от различных магазинов, сможете сравнить модели фенов и выбрать наиболее подходящую.


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости