Общество

Кухонная мебель - выбираем качество и надежность

09.01.2015 Печать E-mail
мебель для кухни
 
При покупке мебели для кухни большинство людей обращает внимание на брендовое название, внешний вид и функциональность модели. Не стоит забывать о том, что кухонные каркасы имеют разную структуру и способ производства. Эти условия оказывают непосредственное влияние на длительность эксплуатации кухни и ее практичность.
 
В первую очередь, во время поиска кухонной мебели стоит обращать внимание на известность и порядочность компании, у которой будет проводиться заказ. Особенно это правило касается поиска мебели в интернете, где появилось множество сайтов продающих или перепродающих мебель различных производителей. При этом фото изделий могут быть чужие, взятые из сети, либо просто плохого качества - таким образом покупатель не может составить себе полного представления о получаемом товаре.
 
Во всех отношениях выгодно отличается сайт компании «МИК» http://мик.укр/, где представлены реальные фото мебели, реализованные дизайнерские решения и советы специалистов. Теперь поговорим подробнее о конструкциях и каркасах кухонной мебели.
 
 
Материалы каркасов 
 
Надежность и доступность. В большинстве случаев каркасы кухонной мебели не видны. По этой причине в ней используются недорогие материалы. Для производства каркасов часто используют ламинированную ДСП. Толщина панелей в среднем составляет 18 мм, от 16 до 24 мм. Не имеет смысла использовать более толстые панели. Они используются только в том случае, если предполагается использование длинных полок более 150 см без дополнительной опоры посередине. Но в некоторых случаях увеличенная толщина связана с дизайном. В остальных случаях она только утяжеляет конструкцию. 
 
Технологии на месте не стоят. В результате ДСП приобретает высокую прочность и влагостойкость. Она скрывается от глаз под слоем облицовки от внешних воздействий. Тщательно заделываются кромки. К примеру, можете посмотреть современные кухни модерн - они смотрятся очень стильно и качественно.
 
Натурально и дорого. Мебель для кухни, выполненная из массива древесины, стоит недешево. Иногда каркасы для такой мебели делают из ДСП для снижения себестоимости каркасов. Что касается мебели с массивным каркасом, она будет стоить практически в два раза дороже, чем аналогичная мебель с каркасом из ДСП. Красивый каркас при этом не добавляет мебели долговечности и прочности. 
 
Конструкции каркасов 
 
Сборные каркасы. Подобные каркасы обходятся дешевле. Но они считаются не такими надежными, как клееные каркасы. Их поставляют в виде отдельных деталей вместе с комплектующими. Монтаж осуществляется на месте сборки. С этим может справиться не только профессиональный сборщик, но и покупатель кухни. 
 
При этом гарантируется точность монтажа и высокое качество готовой мебели. Большинство собранных таким способом кухонных шкафчиков служат в течение долгого времени. Любую поломку можно быстро устранить. Даже при сильном повреждении можно заменить отдельный модуль. 
 
Клееные каркасы. Эта мебель, сделанная на века. Клееные каркасы склеиваются в заводских условиях. Для этого используют оборудование и клеевые составы. В результате получается высококачественное изделие. Клееная кухня поставляется в готовом виде. Единственным недостатком является то, что для ремонта такой мебели придется пригласить специалиста. 
 
Некоторые компании выпускают как сборные, так и клееные кухни. При этом они выпускают одни и те же модели с разными каркасами, что позволяет сэкономить на кухонной мебели. Но часть производителей не предоставляют клиентам возможности выбора. Лучшим вариантом для поиска мебели для кухни в интернете будет выбрать кухню на сайте компании «МИК». Здесь же можно удобно пролистать весь каталог мебели и посмотреть портфолио выполненных работ.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости